Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Булочки "Мешочек"

Булочки

Спросите почему булочки "мешочек"? Ответ простой, потому, что эти булочки похожи на мешочек, внутри теста начинка, а края теста будем собирать в виде мешочка. Рецепт дрожжевого теста для булочки "мешочек", можно подобрать на этом сайте в разделе «Выпечка». Сахар в тесто для булочек добавляйте по вкусу. Всё будет зависеть, какую вы будите использовать начинку для булочек. Для начинки можно использовать варенье, джем, повидло, самое главное, чтобы все эти продукты были густые. Время выпекания булочек зависит от вашей духовки и размера булочек. Приступим к приготовлению булочек «Мешочек»!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 10
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 21.03.2018
Ингредиенты
  • Молоко - 200 мл.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар ванильный - 10 грамм.
  • Мука - 400 - 450 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Для начинки:
  • Варенье из мандарина и айвы - 10 ст. л.
  • Для смазывания:
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Вода - 1 ст. л.
    Для украшения:
  • Мак - 1 ст. л.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Займёмся дрожжевым тестом. Тесто приготовим в хлебопечке. Согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки, загружаем продукты в ведёрко: молоко, соль, сахар, масло сливочное, масло растительное, яйцо, муку, сухие дрожжи и ванильный сахар. Хлебопечку включаем на режим «Тесто». Можно приготовить дрожжевое тесто и обычным способом. В тёплом молоке растворить сахар и сухие дрожжи. Яйцо взбить, добавить в молоко и перемешать. Смешать просеянную муку, ванильный сахар и соль. Постепенно соединяем сухие ингредиенты и жидкие. При замесе теста, добавить сливочное и растительное масло. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место.
    Булочки
  • 2 Тесто отлично подошло. Тесто необходимо обмять и дать ему отдохнуть.
    Булочки
  • 3 Тесто готово к работе.
    Булочки
  • 4 Тесто разделить на равные части и скатать в шарик. Шарик теста раскатать в лепёшку.
    Булочки
  • 5 На середину лепёшки выложить с варенья кусочки фруктов.
    Булочки
  • 6 Защипнуть края теста так, чтоб получился мешочек.
    Булочки
  • 7 Форму смазать растительным маслом и выложить заготовки. Накрыть заготовки и отправить на расстойку на 15-20 минут.
    Булочки
  • 8 Смешать тёплую воду с сахаром, смазать заготовки и посыпать сверху маком. Отправить выпекаться булочки "мешочек" в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовки.
    Булочки
  • 9 Булочки хорошо подошли и подрумянились.
    Булочки
  • 10 Булочкам дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю. Приятного чаепития!
    Булочки
Комментарии
1