Poovar.ru
» » Пирожки с мясом, картофелем и шпинатом

Пирожки с мясом, картофелем и шпинатом

Пирожки с мясом, картофелем и шпинатом Изображение

Душевная, домашняя выпечка-пирожки с мясом, картофелем и шпинатом. Такая выпечка соберет за семейным столом всех членов семьи. Пирожки с мясом, картофелем и шпинатом я приготовила из дрожжевого теста. Тесто купила в магазине уже готовое. Я первый раз купила готовое дрожжевое тесто для пирожков, просто завезли свежее не замороженное тесто, вот решила попробовать, что из этого получиться. Пирожки получились вкусные, тесто хорошо подошло, не смотря, на то, что я тесто раскатала очень тонко. Если вы решите самостоятельно приготовить дрожжевое тесто для пирожков, то на нашем кулинарном сайте в разделе "выпечка" вы найдете много рецептов приготовления дрожжевого теста. Пирожки с мясом, картофелем и шпинатом подойдут для завтрака или ужина, а еще их можно брать в дорогу, на природу, на работу. Кроме шпината, картофеля и мяса в начинку я добавила еще морковь и лук. Картофель у меня был сырой, но также можно добавить остатки картофельного пюре. Готовьте с любовью, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 36
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 12.01.2019
Ингредиенты
  • Отварное мясо - 200 грамм.
  • Шпинат - 100 грамм.
  • Морковь - 1 штука.
  • Картофель - 1-2 штуки.
  • Лук - 1 штука.
  • Укроп, петрушка - 1/2 пучка.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Паприка острая - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Тесто - 800 грамм.
  • Яйца - 1 штука.
  • Кунжутные семечки - 2-3 штуки.

Как приготовить?

  • 1 Я в магазине купила готовое дрожжевое тесто. Лук почистить, мелко нарезать. В чаши мультиварке или в сковороде разогреть растительное масло и переложить лук. Лук слегка посолить, поперчить, добавить паприку. Обжаривать до золотистого цвета.
    Пирожки с мясом, картофелем и шпинатом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Картофель почистить и натереть на крупной терке, затем промыть в воде и отжать.
    Пирожки с мясом, картофелем и шпинатом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Картофель переложить в чашу мультиварке или в сковороду, тушить под крышкой.
    Пирожки с мясом, картофелем и шпинатом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Морковь тоже чистим и натираем на крупной терке, добавляем к картофелю, тушим под крышкой.
    Пирожки с мясом, картофелем и шпинатом Шаг 4 (картинка)
  • 5 У меня отварное мясо. Мясо мелко нарезать.
    Пирожки с мясом, картофелем и шпинатом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Переложить мясо в чашу мультиварки или в сковороду, обжаривать минут 5.
    Пирожки с мясом, картофелем и шпинатом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Добавляем замороженный шпинат, тушим минут 5. Пробуем и добавляем по вкусу соль, перец.
    Пирожки с мясом, картофелем и шпинатом Шаг 7 (картинка)
  • 8 А в это время промыть зелень и мелко нарезать, добавить в чашу мультиварки или в сковороду, перемешать. Выключаем мультиварку или снимает сковороду с огня.
    Пирожки с мясом, картофелем и шпинатом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Дрожжевое тесто разделить на 2 части. Одну часть теста завернуть в пленку, а работаем со второй частью.
    Пирожки с мясом, картофелем и шпинатом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Тесто раскатать и вырезать кружочки. Диаметр кружочков может быть любой, у меня кружочки диаметром на 9 см.
    Пирожки с мясом, картофелем и шпинатом Шаг 10 (картинка)
  • 11 На серединку кружочка выложить начинку.
    Пирожки с мясом, картофелем и шпинатом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Защипать края у пирожков, слегка придавить.
    Пирожки с мясом, картофелем и шпинатом Шаг 12 (картинка)
  • 13 Противень застелить пекарской бумагой и переложить пирожки швом вниз. Смазать каждый пирожок взбитым яйцом и посыпать кунжутными семечками.
    Пирожки с мясом, картофелем и шпинатом Шаг 13 (картинка)
  • 14 Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирожки с мясом, картофелем и шпинатом 20-25 минут. Пока выпекается первая партия подготовим вторую партию.
    Пирожки с мясом, картофелем и шпинатом Шаг 14 (картинка)
  • 15 Даем пирожкам с мясом, картофелем и шпинатом немного остыть и подаем к столу.
    Пирожки с мясом, картофелем и шпинатом Шаг 15 (картинка)
  • 16 Пирожки с мясом, картофелем и шпинатом получились вкусные и сытные их можно подавать с горячим чаем или с соусом, со сметаной, кто как любит.
    Пирожки с мясом, картофелем и шпинатом Шаг 16 (картинка)
Комментарии