Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Соус песто зеленый

Соус песто зеленый

В идеале этот соус готовиться в мраморной ступке и деревянного пестика, но у меня его нет и поэтому я готовлю песто в блендере. Зеленый песто подойдет ко многим блюдам, если вы любите острые соусы, то можете добавить перец чили, но это уже на ваш вкус. Я люблю острые соусы и добавила перец чили и мне понравился это вариант. И еще один не маловажный совет, оливковое масло должно быть качественное, первого отжима. Готовьте вместе с нами. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 25.08.2013
Ингредиенты
  • Базилик - 100 грамм.
  • Кедровые орешки - 5 столовых ложки.
  • Сыр овечий (тертый) - 5 столовых ложек.
  • Сыр пармезан (тертый) - 5 столовых ложек.
  • Чеснок - 5 зубчиков.
  • Масло оливковое - 150 грамм.
  • Соль - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Базилик помыть и просушить, обрезать стебли.
  • 2 Базилик, чеснок, орешки и сыры сложить в блендер и все измельчить.
  • 3 Постепенно добавить оливковое масло и соль, все взбить до консистенции сметаны.
  • 4 Оливковое масло должно быть качественное, первого отжима.
Комментарии
Галина, 17 февраля 2014 06:50
Мне очень понравилась простота и изысканность этого соуса. Сначала попробовала в ресторане, теперь же уже и дома приготовила по вашему рецепту. Отлично подходит к макаронам, грибам и мясу.
Ульяна, 31 декабря 2014 12:19
Любимейший соус. Впервые попробовала в итальянском ресторане и влюбилась в него навсегда. С пастой, равиоли да практически с чем угодно сочетается хорошо. По крайней мере для меня. Магазинные в банках совсем не такие на вкус, поэтому предпочитаю готовить самой. Делаю так же, как указано у вас в рецепте, но с небольшим исключением - не добавляю овечий сыр. Надо будет попробовать как-нибудь и с ним.
1