Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Молодой картофель в духовке

Молодой картофель в духовке

Молодой картофель в духовке Изображение

Молодой картофель и морковь запеченные, в духовке имеют слегка сладковатый вкус, и я рекомендую подавать это блюдо с соусом песто. Этот соус готовиться на основе базилика, оливкового масла, перца чили и сыра (можно взять сыр тофу). Все ингредиенты измельчить и соус готов. Приятного аппетита!

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 6
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 14.06.2015
Ингредиенты
  • Картофель - 1 кг.
  • Мини морковь (замороженная) - 400 грамм.
  • Укроп, петрушка, базилик - по вкусу.
  • Масло оливковое или растительное.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Хлопья перца чили - по вкусу.
  • Чеснок - 5-6 зубчиков.

Как приготовить?

  • 1 Картофель желательно брать одного размера, картофель почистить (поскрести ножом), тщательно промыть под проточной водой. Переложить на полотенце, обсушить. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа, чистить не обязательно, в кожуре чеснок не сгорит.
  • 2 Затем молодой картофель и замороженную морковь, переложить в форму, добавить чеснок. Все посолить, поперчить, полить маслом, перемешать. Влить в форму около 150 мл горячей воды. Закрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, минут на 20.
  • 3 Затем убрать фольгу установить функцию гриль и довести картофель и морковь под грилем в духовке до готовности. Перед подачей картофель и морковь посыпать мелко нарезанным укропом и петрушкой.
Комментарии
1