Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Баклажаны с сыром и соусом песто

Баклажаны с сыром и соусом песто

Баклажаны с сыром и соусом песто

Этот восхитительный рецепт на основе баклажанов с сыром и соусом песто является замечательным обедом без мяса, и он очень известный, по всему миру. Это изобретательный способ использования баклажанов с вашей грядки, и как результат, на вашем столе будет изумительное блюдо.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 25.01.2013
Ингредиенты
  • баклажаны
  • пармезан
  • свежий сыр моцарелла
  • домашний томатный соус
  • соус песто
  • свежий базилик
  • соль, черный перец

Как приготовить?

  • 1 Помыть баклажаны, нарезать кольцами, приправить солью и перцем, положить на гриль или в небольшом количестве оливкового масла на сковороде. Пожарить на среднем огне до готовности.
  • 2 На противень постелить фольгу, на нее слоями наложить баклажаны, сыр моцарелла, томатный соус, соус песто и немного базилика.
  • 3 Так чередовать несколько слоев, завершив слоем сыра моцарелла и пармезаном. Для тех, кто не выносят базилик на вкус, могут обойтись без него.
  • 4 Поставить противень на несколько минут в нагретую духовку, чтобы сыр расплавился.
Комментарии
инна, 31 декабря 2014 01:58
Думаю и правда здесь базилик не нужен. Я люблю баклажаны в любом их качестве. Но запеченные больше всего. Чем выгоден такой рецепт, так это тем, что сразу можно несколько слоев приготовить и получится что-то вроде овощного пирога. Сыр даст сцепление и потом баклажаны легко будет поделить на порции. Просто отличная закуска, которая не даст краснеть любой хозяйке.
Дарья, 13 апреля 2016 18:42
У нас в семье все любят такие баклажаны. Конечно с пармезаном вкусно, но не всегда есть этот сыр, и я заменяла его похожим, подешевле, разница во вкусе невелика. Моцареллу тоже можно брынзой заменить, получается немного другой вкус, но достойный тоже. А вообще конечно в оригинальном рецепте идеально, вкус отменный, можно съесть много, советую делать побольше, сразу двойную порцию если семья.
1