Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Жаркое из зайца

Жаркое из зайца Изображение

Времени на приготовлении жаркого из зайца, у вас займет не очень много. Нарезали, быстренько обжарили и поставили в духовку и забыли на час, полтора. Зато вы получите очень вкусное, сытное блюдо, которое не оставит равнодушным не одного члена вашей семьи. Рекомендую приготовить жаркое из зайца (кролика).

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 14.08.2014
Ингредиенты
  • Тушка зайца (кролика), небольшая - 800-1000 грамм.
  • Морковь - 2-3 штуки.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Картофель - 5-7 штук.
  • Томатная паста - 1-2 столовые ложки.
  • Изюм - 1 столовая ложки.
  • Сметана - 2-3 столовые ложки.
  • Яблоки зеленые - 1 штука.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Масло растительное и топленное.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Сахар - 1 столовая ложки.
  • Мясной бульон или вода - 2-2,5 литров.

Как приготовить?

  • 1 Тушку зайца (кролика), тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарубить на порционные куски. В блюдце смешать соль, перец и сахар и этой смесью тщательно натереть каждый кусочек. В сковороде разогреть топленное сливочное масло и растительное масло и обжаривать на сильном огне мясо со всех сторон в течении 10-15 минут. Переложить мясо в миску, закрыть крышкой и убрать в теплое место.
  • 2 Картофель и морковь почистить, промыть, нарезать кружочками. Лук нарезать на полукольца. В этой же сковороде где жарилось мясо обжарить картофель, морковь и лук до полу-готовности. По необходимости добавить масло.
  • 3 Приготовить соус: Изюм залить теплой водой минут на 10, промыть под проточной водой. Зелень промыть, мелко нарубить. В небольшой миске смешать сметану, томатную пасту, изюм, зелень, посолить, поперчить, добавить бульон или воду. Яблоко почистить, вырезать сердцевину, нарезать дольками.
  • 4 Переложить мясо зайца (кролика), овощи и яблоко в жаростойкую посуду, залить соусом, перемешать, закрыть крышкой или фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать жаркое из зайца при температуре 190-200 градусов около полутора часов. Проверяйте готовность мяса. Выключить духовку и оставить жаровню в духовке еще минут на 20. Подавать блюдо горячим.
Комментарии
Denver, 30 декабря 2014 23:44
Долго не мог уговорить жену попробовать мясо кролика. Она на отрез отказывала его кушать. Но я решил доказать ей, что это очень вкусно. Надумал приготовить его собственноручно. Нашёл рецепт жаркого из кролика на этом сайте. Вам не передать какие запахи стояли в нашей кухне! Именно благодаря им жена соблазнилась отведать крольчатины) Она увы восторга не испытала, а вот мне очень понравилось. Рекомендую этот рецепт.
Melitas, 31 декабря 2014 02:47
К слову, вкус блюда из мяса кролика и зайца будет отличаться. Ведь зайца нужно еще догнать ) Ну конечно же это шутка, а если серьезно, то рацион кролика и зайца отличается, к тому же заяц имеет более развитую мышечную структуру. Даже внешний вид мяса отличается друг от друга - у кролика он розовый, а у зайца более темный. Проще, найти кролика, конечно, если случайно нет знакомого охотника.
Светлана, 31 декабря 2014 12:06
Очень вкусно! Готовила мужу на день рождения, всем очень понравилось. Мясо очень сочное и мягкое. Пришлось потратится на продукты, я больше люблю экономные рецепты, но муж переубедил. С приготовлением тоже пришлось попотеть, но поверьте, оно того стоит. Это блюдо больше всего подходит для праздничных столов. Гости будут поражены настолько приятному аромату и непревзойденному вкусу.
1