Poovar.ru
» » Форшмак из сельди с творогом

Форшмак из сельди с творогом

Форшмак из сельди с творогом Изображение

Форшмак из сельди с творогом вкусная и сытная закуска, такое блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Форшмак – это блюдо еврейской кухни. Форшмак представляет собой пастообразную массу из сельди. Существуют различные рецепты приготовления закуски форшмак. Предлагаем один из вариантов приготовления закуски форшмак из сельди с творогом. Творог можно использовать любой жирности. Сельдь и творог можно измельчить любым способом, даже при помощи мясорубки. Если измельчить при помощи блендера, то масса получится более однородная, нежная. Сахар и соль в закуску добавляйте по своему вкусу. Соль я не добавляю. Добавлять соль или не добавлять зависит от сельди. Сметана придаст закуске нежную структуру. Ну и конечно зелень придаст определённый вкус закуске форшмак. Форшмак можно подавать в салатнике. Можно приготовить бутерброды с закуской форшмак из сельди с творогом. Отличная получится закуска форшмак из сельди с творогом. Приступим к приготовлению закуски форшмак из сельди с творогом!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 5
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 04.01.2019
Ингредиенты
  • Сельдь солёная - 1 шт.
  • Творог - 250 грамм.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Лук зелёный - 0.5 пучка.
  • Укроп свежий - 0.5 пучка.
  • Соль - по вкусу.
  • Сыр твёрдый - 50 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Сельдь необходимо очистить.
    Форшмак из сельди с творогом Шаг 1 (картинка)
  • 2 У сельди удалить косточки, нарезать на кусочки.
    Форшмак из сельди с творогом Шаг 2 (картинка)
  • 3 В чашу блендера выложить творог.
    Форшмак из сельди с творогом Шаг 3 (картинка)
  • 4 К творогу добавить кусочки сельди.
    Форшмак из сельди с творогом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Творог и сельдь измельчить блендером.
    Форшмак из сельди с творогом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Полученную массу выложить в салатник и добавить сахар, сметану и всё перемешать.
    Форшмак из сельди с творогом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Нам понадобится зелёный лук и свежий укроп. Лук и укроп мелко порубить.
    Форшмак из сельди с творогом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Измельчённый лук и укроп добавить в рыбную массу и перемешать.
    Форшмак из сельди с творогом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Довести рыбно-творожную массу до вкуса. При необходимости добавить соль. Я соль не добавляю в форшмак. Отправить форшмак из сельди с творогом в холодильник на 1 час.
    Форшмак из сельди с творогом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
    Форшмак из сельди с творогом Шаг 10 (картинка)
  • 11 При подаче закуски форшмак из сельди с творогом посыпать тёртым сыром.
    Форшмак из сельди с творогом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Форшмак из сельди с творогом получился очень вкусный и нежный. Делаем бутерброды с форшмаком посыпав тёртым сыром, и подаём на стол. Отличная получилась закуска! Приятного аппетита!
    Форшмак из сельди с творогом Шаг 12 (картинка)
Комментарии