Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Форшмак из щуки и грибов

Форшмак из щуки и грибов

Форшмак из щуки и грибов Изображение

Но если у вас нет специальных формочек для запекания, то запечь в форшмак можно в маленьких кокотницах, ну в крайнем случае в красивой форме. Украсить форшмак из щуки и грибов можно крупно нарубленной зеленью и зеленым луком, а также подать дольки лимона. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 04.06.2014
Ингредиенты
  • Филе щуки - 500-600 грамм.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Грибы белые сухие - 50-60 грамм.
  • Сметана - 1,5-2 столовые ложки.
  • Сыр твердых сортов - 30-40 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Масло сливочное - 50-60 грамм.
  • Панировочные сухари - 2 столовых ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Грибы замочить теплой водой. Рыбу сполоснуть под проточной водой, обсушить, нарезать на небольшие куски. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить куски рыбы, выбрать все косточки. Грибы сполоснуть под проточной водой, мелко нарезать и сварить в подсоленной воде до готовности. Грибы выбрать шумовкой (грибной бульон не выливать).
  • 2 Рыбу мелко нарезать, переложить в миску, добавить измельченные грибы, 1 столовую ложку сухарей, яйца, сметану, мелко нарезанный лук, половину охлажденного мелко нарубленного сливочного масла, посолить, поперчить, тщательно все перемешать, можно немного добавить грибного бульона.
  • 3 Формочки смазать растительным маслом, посыпать сухарями, выложить подготовленный форшмак из щуки и грибов в формочки, сверху посыпать натертым на средней терке сыром, сверху положить пару маленьких кусочком масла. Запекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов в течении 20-30 минут, все зависит от формы в которой запекается форшмак. Подается форшмак из щуки и грибов горячим в формочках, в которых и запекали.
Комментарии
Элиза, 30 декабря 2014 23:38
Форшмака знаю море всяких рецептов, но такого пока не знала. Спасибо, что ознакомили. Ибо, хочу всё знать! ) Да и заитересовал меня рецептик. Продукты тут взяты мои любимые. Даже по отдельности, а если их соединить, то будет ещё лучше. А аппетит у меня зверский, и у моего мужа такой же. Мы всё сметаем так, что только шум стоит. ) Обжоры мы, короче. Ну и, естественно, я с кухни не вылезаю.
1