Poovar.ru
» » Салат из сельди с апельсиновым соусом

Салат из сельди с апельсиновым соусом

Салат из сельди с апельсиновым соусом

Отличное сочетание свеклы и сельди знают многие, ведь на каждом праздничном столе всегда есть знаменитый салат "Шуба". А вот изумительный и новый салат со свеклой и селёдкой с прекрасным дополнением апельсинового вкуса, вы не забудете никогда... Это незабываемое сочетание вкусов ни оставит равнодушным ни одного гурмана.

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 2
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 05.01.2013
Ингредиенты
  • 200 г. филе сельди
  • 2 шт. вареной свеклы
  • 1 пучок салата
  • 1 шт. красного лука
  • 1 шт. апельсин
  • 0.5 ч. ложки сахара
  • 2 ст. ложки оливкого маслабелый перец по вкусу
  • 2 ст. ложки измельченной петрушки

Как приготовить?

  • 1 Выдавить сок из апельсина и варить на медленном огне с сахаром. Дождаться охлаждения, добавить масло оливковое и добавить по вкусу перец.
  • 2 Уложить листья салата "Айсберг" (можно и другой салат), сверху тонкими ломтиками положить свеклу.
  • 3 Нарезанную сельдь тонкими ломтиками уложить поверх свеклы. Так же уложить тонкими кольцами лук.
  • 4 Залить сверху апельсиновым соусом и посыпать сверху зелень.
Комментарии
Таня, 17 февраля 2014 10:05
Вкусно очень - скажу сразу. Апельсиновый соус пока готовишь, главное, не съесть половину. Мне он нравится, хорошо оттеняет вкус салата.
Антон, 30 декабря 2014 22:54
Для меня это блюдо оказалось самым настоящим открытием, ведь не каждый день встретишь салат с привкусом апельсина. Еще большим удивлением для меня было то, что жена решила приготовить его именно тогда, когда я закупился апельсинами на новогодние праздники, а для меня мол сделать сюрприз! Но этот невероятный аромат очень сложно скрыть в холодильнике, еще не пробовал, жду недождусь Нового года!!!
Виктория, 30 декабря 2014 23:18
Как-то я уже готовила салат с тунцом и апельсинами. Скажу сразу получилось не очень. Но у этого рецепта хорошие отзывы, почему бы не попробовать приготовить) Вообще мне нравятся необычные сочетания в еде. Благодаря таким сочетаниям хорошо развивается вкусовые пристрастия, а также узнаешь много новенького. Ведь в мире миллионы разнообразных рецептов!
света, 31 декабря 2014 00:04
Шуба, только наоборот. Все продукты нужно расположить практически в обратном порядке. Но этот рецепт гораздо удобнее. Ведь не нужно кучу слоев делать и ждать долго, пока вся закуска пропитается. Да и брать можно с любого края, не боясь, что испортишь внешний вид. Вот только лук я бы заменила на маринованный. Мне частенько попадается уж слишком горький, что даже вымачивание не помогает от горечи избавиться.
Анастасия, 31 декабря 2014 14:59
очень интересная вариация на тему всем знакомой шубы. Очень любопытно как будет сочетаться апельсиновый сироп с селедкой. Никогда ранее не приходилось пробовать эти два продукта в одном блюде. Сегодня обязательно приготовлю такую оригинальную шубу на новогодний стол, буду удивлять гостей. И рецептик, наверное, оставлю в тайне от всех. Пусть это будет моей изюминкой)