Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Форшмак

Форшмак Изображение

Часто в еврейских семьях мясные и молочные блюда готовят отдельно. А вот рыба и яйца считаются нейтральными продуктами, использовать и кушать их можно, как с мясными, так и с молочными блюдами. Вот поэтому мы и приготовим форшмак, такое блюдо я часто готовила, когда работала в Израиле. Ешьте вкусно, живите легко.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 03.08.2014
Ингредиенты
  • Сельдь пряного посола (филе) - 4-5 штук.
  • Яблоки кисло-сладкое - 1-2 штуки.
  • Лук шалоп - 2-3 штуки.
  • Яйца -3 штуки.
  • Молоко - 2 стакана.
  • Лук зеленый - 1 пучок.
  • Хлеб белый - 3-4 ломтика.
  • Горчица "Российская" - 1 столовая ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Сахар - 2 чайные ложки.
  • Масло растительное - 1/4 стакана.

Как приготовить?

  • 1 Филе селедки залить молоком и оставить на 2 часа. Яйца отварить, охладить, почистить. У хлеба обрезать корочки, залить молоком. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать на кусочки. лук почистить, разрезать на 4 части. Хлеб отжать. Филе рыбы нарезать на кусочки. Пропустить через мясорубку рыбу, яблоки, хлеб, лук, тщательно перемешать.
  • 2 Отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать или натереть на терке, добавить в фарш, перемешать. Яичные желтки раздавить вилкой, добавить растительное масло тщательно растереть, посолить, поперчить, добавить горчицу, перемешать, добавить в фарш тщательно перемешать.
  • 3 Зеленый лук промыть под проточной водой, обсушить, мелко нарезать. Форшмак выложить на плоскую тарелку, разровнять и сверху посыпать зеленым луком. Поставить в холодильник на 1-2 часа и можно подавать к столу.
Комментарии
Галина, 30 декабря 2014 22:38
Мне понравилось. Простое и быстрое блюда, для ситуаций, когда у вас просто нет времени на готовку сложных рецептов. Самое важное, что получается очень вкусно. Я скептически сначала отнеслась к присутствию в этом рецепте такого ингредиента как молоко. Но оно гармонично вписалось и добавило приятный и оригинальный вкус. Интересное блюдо, которое необходимо попробовать приготовить. если вы любите пробовать кухню разных культур.
Жанна, 31 декабря 2014 12:17
Самая классная закуска и к водке, и к пиву. Намазал на хлеб и уплетаешь с удовольствием. Только мне кажется, что здесь уж больно усложненный рецепт, наверняка тоже очень вкусный, но мой гораздо проще. В моем рецепте присутствует сливочное масло, селедка, яйца, яблоки и специи. Получается такой нежнейший паштетик, без которого не обходится ни одно застолье - просто супер.
1