Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Шоколадный торт в микроволновке

Шоколадный торт в микроволновке

Шоколадный торт в микроволновке Изображение

Шоколадный торт в микроволновке, да, именно в микроволновке можно приготовить шоколадный торт. В микроволновке я варила каши, картофель и разогревала еду. А еще выпекала кексы, а вот бисквит выпекала первый раз, я думала, что только испорчу продукты, но как оказалось, что я боялась зря. Бисквит получился великолепный, даже лучше, чем в духовке. Теперь бисквит буду выпекать только в микроволновке. Из этого бисквита ч приготовила вкуснейший торт. И вам рекомендую!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 26.02.2015
Ингредиенты
  • Мука - 6 столовых ложек (с маленькой горкой).
  • Крахмал картофельный - 2 столовые ложки (с маленькой горкой).
  • Разрыхлитель - 1 столовая ложки.
  • Какао порошок -3-4 столовых ложки.
  • Сахар - 6-8 столовых ложек.
  • Яйца (крупные) - 2 штуки.
  • Молоко - 10 столовых ложек.
  • Масло растительное без запаха - 6 столовых ложек.
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • Сметана не менее 30% - 400-500 грамм.
  • Сливки сгущенные с сахаром - 200-300 грамм.
  • Сахар - по вкусу (не обязательно).
  • Ягоды замороженные - 300-400 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Выпекала я шоколадный торт в микроволновке. Бисквит получился великолепный и выпекается он очень быстро при мощности моей микроволновке в 850 W, потребовалось всего 10 минут. Заранее подготовьте форму для выпечки в микроволновке. У меня была форма диаметром 20 мл, и она должна быть высокой, так как тесто в размере и объеме увеличивается. Форму застелить пленкой для микроволновой печи (я в магазине нашла такую пленку), но можно застелить и обычной пищевой пленкой.
  • 2 Муку, разрыхлитель и крахмал просеять в одну миску. Молоко подогреть до температуры около 37-40 градусов.
  • 3 Миксером взбить охлажденные яйца с сахаром добела (я взяла 6 столовых ложек сахара, мы не любим слишком сладкое, но вы можете взять 7-8 столовых ложек сахара). Добавить просеянный какао порошок, таким образом во время перемешивания не образуются комочки. Я взяла 4 столовые ложки какао, мы любим насыщенный вкус, вы же можете взять 3 столовые ложки какао, все зависит от вашего вкуса. Тщательно перемешать лопаткой до однородной массы.
  • 4 Влить молоко, перемешать, затем влить растительное масло, перемешать. Небольшими порциями добавлять муку с крахмалом и разрыхлителем, тщательно перемешивать лопаткой, чтобы не было комочков. Я в конце взбила миксером. Перелить тесто в заранее подготовленную форму и поставить в микроволновку. Как я уже писала, мощность моей микроволновке 850 W и время выпечки 10 минут.
  • 5 Готовый бисквит достать из микроволновки, вытащить из формы, поставить на решетку, убрать пленку и оставить до полного остывания. Затем охлажденный бисквит нарезать на кубики среднего размера.
  • 6 Пока бисквит остывает подготовить сметанный крем. У меня сметаны было чуть больше 400 грамм, сметана была 35%, я добавила почти 300 грамм сгущенных сливок с сахаром (сахар я не добавляла, для нас вкус получился великолепный). Взбивать миксером около 10 минут.
  • 7 Подготовить форму для торта. Я взяла большую салатницу, застелила пищевой пленкой. Ягода у меня была замороженная, там была красная и черная смородина, клубника и крыжовник. Клубнику и немного смородины я выбрала для украшения. Я ее не размораживала, она размораживалась непосредственно в торте и пропитывала соком торт. Вы можете разморозить при комнатной температуре.
  • 8 Кубики бисквита окунать в сметанный крем и выкладывать в форму, слегка придавливать, затем посыпать ягодой, опять слой бисквита, слой ягод и так пока не закончиться бисквит и ягода, последний слой должен быть из бисквита. Слегка все уплотнить. Убрать в холодильник на 4-5 часов, чтобы бисквит пропитался кремом. Так как я выпекала торт вечером, то торт простоял в холодильнике ночь. Утром я украсила торт ягодой. Вкус торта великолепный! Рекомендую!
Комментарии
1