Poovar.ru
» » Пеленгас запечённый в духовке

Пеленгас запечённый в духовке

Пеленгас запечённый в духовке Изображение

Пеленгас запечённый в духовке вкусное, сытное и полезное блюдо. Пеленгас запечённый в духовке с овощами получается с насыщенным вкусом и ароматом. Пеленгас или пиленгас – это морская рыба из семейства кефалевых. Пеленгас можно и варить, и жарить, и запекать. Мясо пеленгаса, очень вкусное и нежное. Это рыба хороша тем, что в ней мало костей. Перед тем, как покупать пеленгас, подумайте, что вы хотите приготовить. Если будите запекать пеленгас в духовке, то покупайте такого размера рыбу, чтоб она у вас поместилась на противне. После того, как вы удалите хребет у пеленгаса, вы сможете немного согнуть рыбу, и она у вас поместится на противне. Начинка для пеленгаса может быть из любых овощей. Специи используйте по своему вкусу. Время запекания пеленгаса, зависит от его размера и вашей духовки. Подачу пеленгаса на стол определяйте сами. Приступим к приготовлению пеленгаса запечённого в духовке!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 8
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 02.01.2019
Ингредиенты
  • Пеленгас свежий - 2 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец сладкий красный- 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Петрушка сухая - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Сначала займёмся пеленгасом. Пеленгас очистить от чешуи, промыть и обсушить.
    Пеленгас запечённый в духовке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Кухонными ножницами разрезать брюхо пеленгаса и удалить внутренности, жабры, чёрную плёнку. Кухонными ножницами делаем надрезы внутри по хребту. Прорезаем аккуратно мякоть внутри и вынимаем хребет. Теперь пеленгас легче сохнуть. Пеленгас ещё раз промыть и обсушить бумажным полотенцем.
    Пеленгас запечённый в духовке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Очищенный пеленгас посолить, поперчить, посыпать паприкой, петрушкой внутри и снаружи. Оставить рыбу пропитаться солью и специями.
    Пеленгас запечённый в духовке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Теперь займёмся начинкой для пеленгаса. Лук очистить и нарезать на кубики.
    Пеленгас запечённый в духовке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Нарезанный лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
    Пеленгас запечённый в духовке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Морковь промыть, обсушить, очистить и натереть на крупной тёрке.
    Пеленгас запечённый в духовке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Натёртую морковь добавить к обжаренному луку и продолжать обжаривать овощи.
    Пеленгас запечённый в духовке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Сладкий перец промыть, обсушить, удалить семена, нарезать на брусочки или можно использовать замороженный перец.
    Пеленгас запечённый в духовке Шаг 8 (картинка)
  • 9 Сладкий перец добавить к овощам и перемешать.
    Пеленгас запечённый в духовке Шаг 9 (картинка)
  • 10 Тушёные овощи посолить, поперчить, добавить паприку. Всё перемешать и довести до вкуса. Начинку остудить.
    Пеленгас запечённый в духовке Шаг 10 (картинка)
  • 11 Подготовленный пеленгас фаршируем начинкой.
    Пеленгас запечённый в духовке Шаг 11 (картинка)
  • 12 Брюшко пеленгаса закрепить деревянными шпажками и выложить на смазанный противень.
    Пеленгас запечённый в духовке Шаг 12 (картинка)
  • 13 Пеленгас смазать майонезом, прикрыть фольгой и отправить запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Затем фольгу снять и запечь ещё 10 минут.
    Пеленгас запечённый в духовке Шаг 13 (картинка)
  • 14 Пеленгас отлично запёкся. Дать пеленгасу остыть и вынуть шпажки.
    Пеленгас запечённый в духовке Шаг 14 (картинка)
  • 15 Остывший пеленгас запечённый в духовке отлично нарезается на порционные кусочки. Отличное получилось рыбное блюдо! Подаём со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита и отличного настроения!
    Пеленгас запечённый в духовке Шаг 15 (картинка)
Комментарии