Пеленгас запечённый в духовке вкусное, сытное и полезное блюдо. Пеленгас запечённый в духовке с овощами получается с насыщенным вкусом и ароматом. Пеленгас или пиленгас – это морская рыба из семейства кефалевых. Пеленгас можно и варить, и жарить, и запекать. Мясо пеленгаса, очень вкусное и нежное. Это рыба хороша тем, что в ней мало костей. Перед тем, как покупать пеленгас, подумайте, что вы хотите приготовить. Если будите запекать пеленгас в духовке, то покупайте такого размера рыбу, чтоб она у вас поместилась на противне. После того, как вы удалите хребет у пеленгаса, вы сможете немного согнуть рыбу, и она у вас поместится на противне. Начинка для пеленгаса может быть из любых овощей. Специи используйте по своему вкусу. Время запекания пеленгаса, зависит от его размера и вашей духовки. Подачу пеленгаса на стол определяйте сами. Приступим к приготовлению пеленгаса запечённого в духовке!
Тип блюда: | Рыба |
Порций: | 8 |
Время: | 1 ч. 30 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | t.smetanina 02.01.2019 |