Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пеленгас фаршированный

Пеленгас фаршированный

Пеленгас фаршированный Изображение

Рецептов приготовления пеленгаса предостаточно много. Я рекомендую вам приготовить пеленгас фаршированный, блюдо получается невероятно вкусное и ароматное. У пеленгаса мало костей и вкусное белое мясо. Мне нравится пеленгас фаршированный и запечённый в духовке. Специи для рыбы используйте по своему вкусу. Начинку для пеленгаса можно приготовить из различных продуктов. Время запекания пеленгаса зависит от вашей духовки, и размера самой рыбы. Фаршированный пеленгас и запечённый в духовке, украсит любой праздничный стол. Приступим к приготовлению фаршированного пеленгаса!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 3
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 07.01.2018
Ингредиенты
  • Пеленгас - 3 шт.
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • Морковь (крупная) - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Кориандр - 0.5 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Сливы маринованные - 15 шт.
  • Зелень - 3 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Рыбу пеленгас промыть.
    Пеленгас фаршированный Шаг 1 (картинка)
  • 2 Пеленгас очистить от чешуи, удобным для вас способом. Удалить внутренности, жабры, плавники. Очищенную рыбу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть рыбу соком лимона. Пеленгас снаружи смазать растительным маслом, посолить, поперчить с наружи и внутри рыбы.
    Пеленгас фаршированный Шаг 2 (картинка)
  • 3 Приготовим начинку. Лук очистить, нарезать на кубики и обжарить на растительном масле до прозрачности.
    Пеленгас фаршированный Шаг 3 (картинка)
  • 4 Морковь промыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
    Пеленгас фаршированный Шаг 4 (картинка)
  • 5 К обжаренному луку добавить морковь, перемешать и продолжать обжаривать.
    Пеленгас фаршированный Шаг 5 (картинка)
  • 6 Обжаренный лук и морковь посолить, поперчить, добавить паприку, кориандр и перемешать. Начинке дать немного остыть.
    Пеленгас фаршированный Шаг 6 (картинка)
  • 7 Подготовленный пеленгас фаршируем начинкой.
    Пеленгас фаршированный Шаг 7 (картинка)
  • 8 Фольгу выложить на противень и смазать растительным маслом. На фольгу выкладываем фаршированный пеленгас и отправляем запекаться в разогретую духовку до 190 градусов на 30-35 минут до готовности. Время запекания пеленгаса зависит от духовки и размера рыбы.
    Пеленгас фаршированный Шаг 8 (картинка)
  • 9 Рыба отлично запеклась!
    Пеленгас фаршированный Шаг 9 (картинка)
  • 10 Дать рыбе немного остыть и только тогда, аккуратно переносим рыбу на блюдо. Подаём фаршированный пеленгас с маринованными сливами и измельчённой зеленью. Мясо рыбы получилось сочное и нежное! Очень вкусно получилось! Приятного аппетита!
    Пеленгас фаршированный Шаг 10 (картинка)
Комментарии
Костя, 7 января 2018 22:28
Марченко костянтин мколайович

Гарно пригатовльно
t.smetanina, 11 января 2018 21:45
Цитата: Костя
Марченко костянтин мколайович

Гарно пригатовльно

Спасибо за оценку моего блюда - пеленгас фаршированный. Любая рыба должна быть на нашем столе, так как она не сравниться не с какими другими продуктами.
1