Poovar.ru

Рыба на решётке

Рыба на решётке Изображение

Рыбу можно мариновать даже перед отъездом на природу, она готова будет буквально за 1-2 часа. Пока доедете, пока приготовите угли, рыба успеет пропитаться специями. Можно использовать любую рыбу, какая у вас имеется в наличии. Самая доступная по цене, это сельдь, она не только дешевая, но еще и очень вкусная. Время запекания рыбы на решётке, зависит от размера рыбы и углей. Готовить рыбу на решётке, совсем не сложно! Приступим к приготовлению рыбы на решётке!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 2
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 27.08.2017
Ингредиенты
  • Сельдь - 1 тушка.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Сок лимона - 1 ч. л.
  • Чеснок сухой - щепотка.
  • Базилик сухой - щепотка.

Как приготовить?

  • 1 Рыбу промыть и обсушить.
    Рыба на решётке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Рыбу сбрызнуть соком лимона, смазать растительным маслом и посыпать солью, перцем и различными специями с обеих сторон. Подготовленную рыбу, кладём в пакет. И ждёт рыба своей очереди, попасть на решётку.
    Рыба на решётке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Прошло определённое время, рыба промариновалась, насытилась специями и выкладываем её на решётку, а затем решетку с рыбой на угли.
    Рыба на решётке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Рыбу периодически переворачиваем, чтоб не подгорела.
    Рыба на решётке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Время запекания рыбы зависит от размера, и конечно от углей.
    Рыба на решётке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Наступил долгожданный момент, рыбка готова! Рыбка запеклась, и получилась красивая, золотистая корочка! Даём рыбке немного остыть, перекладываем с решётки на блюдо и приступаем к трапезе! Приятного аппетита!
    Рыба на решётке Шаг 6 (картинка)
Комментарии