Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Слойки с курицей и сыром

Слойки с курицей и сыром

Слойки с курицей и сыром Изображение

Слойки с курицей и сыром приготовим из готового слоеного теста. Слойки с курицей и сыром можно брать в дорогу, на природу, на работу, это отличная, вкусная и сытная закуска. Чаще всего мы покупаем уже готовое слоеное тесто, оно облегчает и ускоряет приготовлении любой выпечки из слоеного теста. Но если все же вы решили самостоятельно приготовить слоеное тесто, то на нашем кулинарном сайте https://poovar.ru/, в разделе "выпечка" вы найдете рецепты приготовления слоеного теста и каждый рецепт сопровождается пошаговыми фото, подробным описанием и рекомендациями. Как я и писала, что начинка у меня из готового куриного мяса. Если у вас нет готового куриного мяса, то это не проблема, чтобы не готовить слойки с курицей и сыром. Все мы знаем, что куриное мясо готовиться очень быстро. Просто вам надо мелко нарезать куриное мясо и обжарить его с луком в сковороде, обжаривать лучше под крышкой и на небольшом огне, тогда мясо приготовиться очень быстро, а что самое главное, оно останется сочное и нежное. В крайнем случаи, замените куриное мясо на ветчину, пастрому или колбасу. Ну, что я вас убедила приготовить слойки с курицей и сыром по этому простому рецепту, которой тем более сопровождается пошаговыми фото и описанием. Ждем ваших комментарий. Спасибо, что вы с нами!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 20
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 29.12.2018
Ингредиенты
  • Слоеное тесто - 800 грамм.
  • Отварное куриное мясо - 300-350 грамм.
  • Шпинат замороженный - 100 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Томатная пассата или томатный сок - 40-50 грамм.
  • Перец чили - по вкусу.
  • Сыр - 80-100 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Паприка острая - 1/3 чайной ложки.
  • Масло растительное - 4-5 столовых ложек.
  • Яйца - 1 штука.
  • Кунжутный семечки - 2-3 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 У меня слоеное тесто, нарезанное на квадратики. Квадратики теста разложить на большую разделочную доску, присыпанную мукой, каждый кусочек слоеного теста присыпать мукой, чтобы они не прилипали друг к другу. Прикрыть тесто пищевой пленкой и оставить при комнатной температуры, чтобы тесто разморозилось.
    Слойки с курицей и сыром Шаг 1 (картинка)
  • 2 А в это время приготовим начинку. Жарить лук и мясо я буду в мультиварке, вы можете жарить в сковороде на плите, разницы никакой. И так лук почистить и мелко нарезать. В сковороду или чашу мультиварки налить растительное масло, переложить лук, лук слегка посолить, поперчить, добавить паприку, жарим на небольшом огне.
    Слойки с курицей и сыром Шаг 2 (картинка)
  • 3 Пока лук томиться, порезать на маленькие кусочки отварное куриное мясо. У меня куриная пастрома.
    Слойки с курицей и сыром Шаг 3 (картинка)
  • 4 Я включила мультиварку на режим "жарка". Лук должен стать мягким и слегка поменять цвет.
    Слойки с курицей и сыром Шаг 4 (картинка)
  • 5 К луку добавляем куриное мясо.
    Слойки с курицей и сыром Шаг 5 (картинка)
  • 6 Следом отправляем замороженный шпинат, его необязательно размораживать, размешать, обжариваем буквально 2-3 минуты, долго не надо, так как мясо уже готовое, просто его надо слегка поджарить.
    Слойки с курицей и сыром Шаг 6 (картинка)
  • 7 У меня Итальянская томатная пассата, она гуще чем томатный сок. Можно добавлять или томатную пасту, или томатный сок или кетчуп, берите, то, что у вас есть в наличии. Жарить начинку до загустения.
    Слойки с курицей и сыром Шаг 7 (картинка)
  • 8 Перец чили мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке.
    Слойки с курицей и сыром Шаг 8 (картинка)
  • 9 Переложить сыр и перец чили в сковороду или чашу мультиварки к остальным составляющим для начинки.
    Слойки с курицей и сыром Шаг 9 (картинка)
  • 10 Вот здесь уже можно выключить огонь под сковородой или отключить мультиварку, там и так достаточно температуры, чтобы сыр расплавился. Пробуйте на вкус, и корректируйте по своему вкусу. Начинку остудить.
    Слойки с курицей и сыром Шаг 10 (картинка)
  • 11 Берем по несколько кусочков слоеного теста. Каждый кусочек теста слегка раскатать.
    Слойки с курицей и сыром Шаг 11 (картинка)
  • 12 На одну половинку теста выложить начинку. Яйцо взбить и кулинарной кисточкой промазать тесто по периметру.
    Слойки с курицей и сыром Шаг 12 (картинка)
  • 13 Прикрыть второй половинкой теста начинку, защипать края и пройтись зубчиками вилки по краям пирожков.
    Слойки с курицей и сыром Шаг 13 (картинка)
  • 14 Переложить заготовки слоек с курицей и сыром на противень. Смазать слойки взбитым яйцом и посыпать кунжутными семечками.
    Слойки с курицей и сыром Шаг 14 (картинка)
  • 15 Духовку разогреть до 200-210 градусов, установить противень в духовку и выпекать слойки с курицей и сыром 20 минут, до золотисто-хрустящей корочки.
    Слойки с курицей и сыром Шаг 15 (картинка)
  • 16 Сразу же пока слойки с курицей и сыром горячие переложить их на решетку тогда они остаются хрустящими.
    Слойки с курицей и сыром Шаг 16 (картинка)
  • 17 И вот такие слойки с курицей и сыром в разрезе. Слойки невероятно вкусные, сытные, просто пальчики оближешь.
    Слойки с курицей и сыром Шаг 17 (картинка)
Комментарии
1