Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Слойки с творогом и сливами

Слойки с творогом и сливами

Слойки с творогом и сливами Изображение

Простой и вкусный рецепт слойки с творогом и сливами в домашних условиях. Рецепт слойки с творогом и сливами буду печь из готового слоеного теста. Это облегчит и ускорит приготовления вкуснейшей выпечки. Тесто для слоек с творогом и сливами можно купить как дрожжевое, так и бездрожжевое. Из дрожжевого слоеного теста выпечка получается более пышной, но если предварительно тесто раскатать в разных направлениях, то тесто во время выпечки не будет сильно подниматься. У нас в основном продуют дрожжевое слоеное тесто, и я его всегда перед выпечкой раскатываю, а еще можно его наколоть вилкой. Если вы любите делать самостоятельно слоеное тесто, то на нашем сайте в разделе "Выпечка", вы найдете рецепты приготовления слоеного теста. Слойки с творогом и сливами подаем на завтрак к чашечки ароматного кофе или на ужин с чашкой чая, даже ваши привередливые детки, которые всегда отказываются от творога будут в восторге от такого лакомства. Готовьте с любовью, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 6
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 23.09.2018
Ингредиенты
  • Тесто слоеное - 300 грамм.
  • Творог - 200 грамм.
  • Сахар - 2-3 столовые ложки.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Желток - 1 штука.
  • Кунжутные семечки - 1-2 столовые ложки.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Слива - 100-150 грамм.
  • Крахмал - 1/2 столовой ложки.

Как приготовить?

  • 1 Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Если у вас, как и у меня оно продается нарезанное на квадратики, то квадратики еще в замороженном виде разложить на стол или деревянную разделочную доску присыпанною мукой, каждый ряд теста слегка присыпать мукой. Прикрыть пищевой пленкой или полотенцем, так они быстрее разморозятся.
    Слойки с творогом и сливами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Пока тесто размораживается приготовим начинку из творога и сливы. Творог берем любой жирности у меня 18%, он слегка зернистый и практически без сыворотки. В творог добавить сахар, желток, ванильный сахар, хорошенько перемешать. Если творог слишком влажный, то его предварительно откиньте на сито, сито предварительно застелите марлей в несколько слоев.
    Слойки с творогом и сливами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Сливы вымыть, обсушить, удалить косточку, разрезать сливу на небольшие кусочки, нарезайте как вам удобно.
    Слойки с творогом и сливами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Слоеное тесто разморозилось. Берем несколько квадратиков и слегка их раскатываем, можно и не раскатывать, тогда тесто получиться более слоеное.
    Слойки с творогом и сливами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто слегка присыпать крахмалом. Выложить творожную начинку на половинку квадратика.
    Слойки с творогом и сливами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Сверху творога выложить сливы.
    Слойки с творогом и сливами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Яйцо взбить и кисточкой промазать края теста. Прикрыть начинку второй половинкой теста и защипать края, прижать вилкой.
    Слойки с творогом и сливами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком и переложить слойки с творогом и сливой.
    Слойки с творогом и сливами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Смазать слойки яйцом и щедро посыпать кунжутом.
    Слойки с творогом и сливами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Выпекать слойки с творогом и сливами в разогретой до 200 градусах духовке в течении 15-18 минут, до золотисто-хрустящей корочки. Готовые слойки сразу же переложить на решетку или деревянную доску.
    Слойки с творогом и сливами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Дать слойкам с творогом и сливами слегка остыть. Пока слойки остывают сервируем стол и приглашаем родных отведать вкусные слойки с творогом и сливами. Угощаю!
    Слойки с творогом и сливами Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1