Poovar.ru
» » Слойки с мясом и грибами

Слойки с мясом и грибами

Слойки с мясом и грибами Изображение

Слойки с мясом и грибами, невероятно вкусная, сытная экспресс-закуска. Слойки с мясом и грибами можно подавать на завтрак, обед или ужин, брать с собой в дорогу, на природу или на работу, вариантов много. Благодаря готовому слоеному тесту, вы без труда сможете приготовить слойки с мясом и грибами, а мы вам в этом поможем. Рецепт слойки с мясом и грибами сопровождается пошаговым фото, подробным описанием и рекомендациями. Результатом выпечки останутся довольны все без исключения. Если вы предпочитаете самостоятельно готовить слоеное или дрожжевое тесто, то на нашем кулинарном сайте вы найдете много рецептов приготовления теста в разделе "выпечка". Мясо для слоек можно брать любое, даже использовать остатки любого мяса. Грибы у меня свежие, шампиньоны, но их можно заменить на маринованные или замороженные, или взять лесные грибы. Если вы решили использовать свежие, лесные грибы, только убедительная просьба, будьте уверены на все 100%, что эти грибы съедобные, особенно если вы готовите для детей. Готовьте с нами от простых до сложных блюд. Спасибо, что вы с нами!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 8
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 17.09.2018
Ингредиенты
  • Куриное мясо - 300-350 грамм.
  • Грибы шампиньоны - 200-250 грамм.
  • Лук - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Перец сладкий - 1/2-1 штука.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное - 4-5 столовых ложек.
  • Слоеное тесто - 500 грамм.
  • Яйца - 1 штука.
  • Кунжутные семечки - 2-3 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Куриное мясо промыть под проточной водой, обсушить, нарезать на маленькие кубики. В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить мясо, до легкого золотистого цвета.
    Слойки с мясом и грибами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Мясо жариться, готовим овощи. Лук мелко нарезать, переложить в сковороду к мясу, обжариваем вместе с мясом на среднем огне.
    Слойки с мясом и грибами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Грибы быстренько сполоснуть под проточной водой, переложить на кухонное полотенце. И нарезаем грибы мелко.
    Слойки с мясом и грибами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Лук с мясом слегка обжарили и добавляем грибы в сковороду.
    Слойки с мясом и грибами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Морковь почистить, промыть вместе с перцем. Морковь потереть на крупной терке, перец мелко нарезать.
    Слойки с мясом и грибами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Переложить морковь и перец в сковороду к мясу и грибам.
    Слойки с мясом и грибами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности. Не забываем посолить и поперчить.
    Слойки с мясом и грибами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Слоеное тесто разморозить при комнатной температуры. У меня слоеное тесто уже было нарезанное на квадратики.
    Слойки с мясом и грибами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Стол припылить мукой и слегка раскатать квадратики теста. Можно и не раскатывать, но я хотела, чтобы тесто было тоненькое.
    Слойки с мясом и грибами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Столовой ложкой выложить начинку на одну половинку квадратика.
    Слойки с мясом и грибами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Яйцо взбить, и кулинарной кисточкой промазать квадратик по периметру. Плотно защипать края и придавить вилкой для прочности и эстетического вида.
    Слойки с мясом и грибами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Противень застелить пекарской бумагой и переложить слойки с мясом и грибами на противень.
    Слойки с мясом и грибами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Смазать слойки яйцом и посыпать кунжутными семечками.
    Слойки с мясом и грибами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать слойки с мясом и грибами минут 15-18, до золотисто-хрустящей корочки.
    Слойки с мясом и грибами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Подавать слойки с мясом и грибами горячими, очень вкусно с горячим, сладким чаем. Угощаю!
    Слойки с мясом и грибами Шаг 15 (картинка)
Комментарии