Poovar.ru
» » Молочное желе на агар-агаре с ягодой

Молочное желе на агар-агаре с ягодой

Молочное желе на агар-агаре с ягодой Изображение

На десерт у меня было молочное желе на агар-агаре с ягодой, блюдо от которого все без ума, настолько оно вкусное и полезное. Агар-агар изготавливают из натуральных красных и бурых водорослей, которые произрастают в Тихом океане. А еще он хорош тем, что отлично подходит для тех, кто сидит на диете, так как он малокалорийный и выводит из кишечника все шлаки и токсины. И еще он содержит магний, калий и кальций. Так, что это очень полезный продукт.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 12.08.2015
Ингредиенты
  • Молоко 2,5% - 1 литр.
  • Агар-агара - 5 чайных ложек с верхом.
  • Сахар - 1 неполный стакан.
  • Вишня в собственном соку по вкусу.
  • Ванильный сахар - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 В кружку налить 150 мл воды, (вода должна быть комнатной температуры), всыпать агар-агара и тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Убрать в сторону минут на 20-30, чтобы агар-агара набух, периодически необходимо перемешивать.
  • 2 После того как агар-агара набухнет, молоко перелить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить агар-агара. Перед тем как вливать агар-агара его необходимо тщательно перемешайте силиконовой лопаткой. Варить на очень маленьком огне около 6-7 минут, периодически необходимо перемешивать. В конце добавить ванильный сахар, перемешать.
  • 3 Затем снять сотейник с огня и оставить в стороне минут на 10, чтобы желе слегка остыло. Изредка перемешивать, чтобы не образовалась пенка. Затем перелить молочное желе в креманки, стаканы или в бокалы, добавить по вкусу вишню и убрать в холодильник на 2-3 часа.
  • 4 Перед подачей молочное желе на агар-агаре с ягодой можно украсить хлопьями шоколада, посыпать какао или корицей. Здесь все зависит от вашего вкуса и фантазии.
Комментарии