Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Абрикосовое желе

Абрикосовое желе Изображение

Мы приготовим вкуснейший и полезнейший десерт из абрикосов, а приготовим с вами абрикосовое желе. Абрикосовое желе будем готовить из спелых, сладких абрикос. Сколько вы добавите в абрикосовое желе сахара, зависит от сладости абрикос и конечно вашего вкуса. Ёмкость для готового абрикосового желе можно использовать любую. От размера ёмкости будет зависеть сколько порций желе у вас получится. Для приготовления абрикосового желе можно использовать быстрорастворимый желатин или агар-агар. Но вы должны учесть, что желе только доводят до кипения, его нельзя кипятить, а вот агар-агар необходимо кипятить. Приступим к приготовлению абрикосового желе!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 5
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 20.07.2018
Ингредиенты
  • Абрикос - 750 грамм.
  • Сахар - 100 грамм.
  • Вода - 50 мл.
  • Желатин быстрорастворимый - 15 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Для абрикосового желе используем спелые абрикосы. Абрикосы промыть и обсушить.
    Абрикосовое желе Шаг 1 (картинка)
  • 2 Так же будем использовать быстрорастворимый желатин. Желатин залить холодной кипячёной водой, перемешать и дать набухнуть. На упаковке есть инструкция, внимательно читайте.
    Абрикосовое желе Шаг 2 (картинка)
  • 3 Абрикос разрезать на две половинки и удалить косточку.
    Абрикосовое желе Шаг 3 (картинка)
  • 4 Абрикос измельчить любым способом. Я измельчаю абрикос в мясорубке. Часть целых, красивых долек абрикоса оставить.
    Абрикосовое желе Шаг 4 (картинка)
  • 5 В абрикосовое пюре добавить сахар и перемешать.
    Абрикосовое желе Шаг 5 (картинка)
  • 6 Доводим до кипения абрикосовое пюре, чтоб растворился сахар.
    Абрикосовое желе Шаг 6 (картинка)
  • 7 Абрикосовое пюре снять с плиты, добавить набухший желатин и перемешиваем до полного растворения желатина.
    Абрикосовое желе Шаг 7 (картинка)
  • 8 В бокалы кладём кусочки абрикоса.
    Абрикосовое желе Шаг 8 (картинка)
  • 9 Охлаждённое пюре распределить по бокалам и отправить в холодильник до полного застывания желе. У нас получился вкуснейший десерт-абрикосовое желе! Приятного аппетита!
    Абрикосовое желе Шаг 9 (картинка)
Комментарии
1