Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Молочно-клубничное желе

Молочно-клубничное желе

Молочно-клубничное желе Изображение

Молочно-клубничное желе, невероятно вкусный и полезный десерт. Молочно-клубничное желе отлично подойдет для детских праздников, десерт получиться яркий, аппетитный, вкусный и самое главное очень полезный. Ягоду для молочного желе можно брать любую. Для желе мы будем использовать быстрорастворимый желатин. Так как желатин имеется в продаже различных производителей. Перед использованием желатина, необходимо изучить способ применения и приготовления, который указан на упаковке желатина. Сахар в молочно-клубничное желе добавляйте по своему вкусу. Время застывания желе зависит от качества желатина и сколько вы добавите желе, если хотите, чтобы желе быстрее схватилось, воды добавляйте немного меньше чем указано на упаковке. Для желе можно использовать ёмкости, которые у вас имеются в наличии. Побалуйте своих близких вкуснейшим десертом. Приступим к приготовлению молочно-клубничного желе!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 5
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 20.06.2018
Ингредиенты
  • Для молочного желе:
  • Желатин быстрорастворимый - 15 грамм.
  • Сахар - 25 грамм.
  • Молоко - 200 мл.
  • Вода - 50 мл.
  • Ваниль - 2 грамма.
  • Для клубничного желе:
  • Желатин быстрорастворимый - 25 грамма.
  • Сахар - 100 грамм.
  • Клубника - 1 стакан.
  • Вода - 300 мл.

Как приготовить?

  • 1 Займёмся молочным желе. Желатин залить холодной кипячёной водой, перемешивать до полного растворения. Читайте инструкцию, сколько времени требуется для набухания желатина.
    Молочно-клубничное желе Шаг 1 (картинка)
  • 2 В горячее кипячёное молоко добавить сахар, ваниль, желатин и перемешать. Дать время немного остыть.
    Молочно-клубничное желе Шаг 2 (картинка)
  • 3 В подготовленные ёмкости налить молоко с желатином и отправить в холодное место для застывания. Ёмкость можно поставить для застывания под любым углом по вашему желанию.
    Молочно-клубничное желе Шаг 3 (картинка)
  • 4 Теперь займёмся клубничным желе. Желатин залить холодной кипячёной водой, перемешать и дать время набухнуть желатину.
    Молочно-клубничное желе Шаг 4 (картинка)
  • 5 Приготовить сахарный сироп из воды и сахара. Довести до кипения и варить пока не растворится сахар.
    Молочно-клубничное желе Шаг 5 (картинка)
  • 6 Клубнику промыть, удалить плодоножку.
    Молочно-клубничное желе Шаг 6 (картинка)
  • 7 В сахарный сироп добавить очищенную клубнику, довести до кипения и варить 2 минуты. Остудить до комнатной температуры.
    Молочно-клубничное желе Шаг 7 (картинка)
  • 8 Молочное желе застыло.
    Молочно-клубничное желе Шаг 8 (картинка)
  • 9 На молочное желе выложить остывшую клубнику.
    Молочно-клубничное желе Шаг 9 (картинка)
  • 10 Аккуратно залить клубнику остывшим клубничным желе. Желе отправить в холодное место для застывания.
    Молочно-клубничное желе Шаг 10 (картинка)
  • 11 Молочно-клубничное желе готово! Подаём на стол и наслаждаемся вкусным десертом. Приятного аппетита!
    Молочно-клубничное желе Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1