Poovar.ru

Молочное желе

Молочное желе Изображение

Загуститель для желе можно использовать или желатин. или агар-агар. Я буду использовать быстрорастворимый желатин. Желатину дать время набухнуть. И его не нужно потом кипятить, в отличии от агар-агара. Агар-агар приобретает нужную консистенцию только после кипения. Также существует несколько видов желатина, желатин быстрорастворимый, который растворяется в воде за несколько минут, желатин, который должен набухать минут 20 и еще листовой желатин. Как пользоваться желатином и пропорции вы всегда найдете на упаковке желатина. В желе можно добавить различные добавки. Я буду добавлять только сахар и ванильный сахар. Приступим к приготовлению молочного желе!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 6
Время: 15 мин.
Поделиться:
Автор: 09.06.2017
Ингредиенты
  • Молоко - 300 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Желатин - 15 грамм.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Сахар ванильный - 10 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Наливаем молоко в кастрюлю, ставим на плиту, добавляем сахар, ванильный сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем молоко пусть остынет.
    Молочное желе Шаг 1 (картинка)
  • 2 Я буду использовать быстрорастворимый желатин.
    Молочное желе Шаг 2 (картинка)
  • 3 Желатин залить кипячённой, теплой водой и постоянно перемешивать.
    Молочное желе Шаг 3 (картинка)
  • 4 Остывшее молоко смешать с подготовленным желатином и хорошо перемешать. Полученную молочную массу необходимо процедить. Молоко наливаем в силиконовые формочки и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Если вы хотите, чтоб желе застыло быстрее, его можно отправить в морозильник. Как только молочное желе застынет, вынимайте его из морозильника.
    Молочное желе Шаг 4 (картинка)
  • 5 Выкладываем молочное желе на блюдо и подаём с любыми ягодами, или шоколадом. Кому как нравится! Приятного аппетита!
    Молочное желе Шаг 5 (картинка)
Комментарии
Margarita, 11 июня 2017 15:11
Здорово, так легко и быстро. Надо обязательно попробовать:)
t.smetanina, 18 июня 2017 21:28
Цитата: Margarita
Здорово, так легко и быстро. Надо обязательно попробовать:)

Обязательно попробуйте! Даже взрослые не откажутся от такого десерта!