Загуститель для желе можно использовать или желатин. или агар-агар. Я буду использовать быстрорастворимый желатин. Желатину дать время набухнуть. И его не нужно потом кипятить, в отличии от агар-агара. Агар-агар приобретает нужную консистенцию только после кипения. Также существует несколько видов желатина, желатин быстрорастворимый, который растворяется в воде за несколько минут, желатин, который должен набухать минут 20 и еще листовой желатин. Как пользоваться желатином и пропорции вы всегда найдете на упаковке желатина. В желе можно добавить различные добавки. Я буду добавлять только сахар и ванильный сахар. Приступим к приготовлению молочного желе!
Развернуть
Тип блюда: | Десерты |
Порций: | 6 |
Время: | 15 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | t.smetanina 09.06.2017 |