Желе можно приготовить и фруктовое, и овощное, и молочное и другие. Я буду использовать сухофрукты, которые приготовила сама. На этом сейте, есть рецепты, как их приготовить «Вишня вяленая», «Вишня сушёная в электросушке», «Сушка абрикос в электросушке», «Сушка груши в электросушке» в разделе «Закрутки». Сахар добавляйте по вкусу. Для приготовления желе, можно использовать и желатин, и агар-агар. Для того, чтобы желе застыло, выполняйте строго инструкцию по приготовлению желе. Желатин просто заливают теплой или горячей водой, зависит от производителей желатина. А вот агар-агар необходимо кипятить. И как пишут производители, желатин вырабатывается из костей, жил, хрящей животных, это белковое желирующее вещество. А вот агар-агар производиться из растений. Приступим!
Тип блюда: | Десерты |
Порций: | 7 |
Время: | 30 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | t.smetanina 21.04.2017 |