Poovar.ru

Желе из сухофруктов

Желе из сухофруктов Изображение

Желе можно приготовить и фруктовое, и овощное, и молочное и другие. Я буду использовать сухофрукты, которые приготовила сама. На этом сейте, есть рецепты, как их приготовить «Вишня вяленая», «Вишня сушёная в электросушке», «Сушка абрикос в электросушке», «Сушка груши в электросушке» в разделе «Закрутки». Сахар добавляйте по вкусу. Для приготовления желе, можно использовать и желатин, и агар-агар. Для того, чтобы желе застыло, выполняйте строго инструкцию по приготовлению желе. Желатин просто заливают теплой или горячей водой, зависит от производителей желатина. А вот агар-агар необходимо кипятить. И как пишут производители, желатин вырабатывается из костей, жил, хрящей животных, это белковое желирующее вещество. А вот агар-агар производиться из растений. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 7
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 21.04.2017
Ингредиенты
  • Яблоки - 1 шт.
  • Вишня сушёная - 0.5 стакана.
  • Груша сухая - 0.5 стакана.
  • Абрикос сухой - 0.5 стакана.
  • Сахар - по вкусу.
  • Изюм - 7 ст. л.
  • Курага - 7 шт.
  • Вишня вяленая - 14 шт.
  • Финики - 7 шт.
  • Желатин - 15 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Сначала мы приготовим отвар из сухофруктов: вишни, абрикос, груши.
    Желе из сухофруктов Шаг 1 (картинка)
  • 2 Вода закипит и добавить вишню, абрикос, груши и свежие яблоки. Сахар добавлять по вкусу. Отвар варить до готовности.
    Желе из сухофруктов Шаг 2 (картинка)
  • 3 Замочить желатин, согласно инструкции на упаковке. На 15 г желатина, я добавила 50 мл воды.
    Желе из сухофруктов Шаг 3 (картинка)
  • 4 Отвар процедить. 300 мл отвара добавить в замоченный желатин, перемешать, прогреть, помешивая, но не доводить до кипения.
    Желе из сухофруктов Шаг 4 (картинка)
  • 5 Подготовить сухофрукты для желе. Курагу и финики нарезать на кусочки. В формочки для кексов, кладём изюм, курагу, вяленую вишню, финики.
    Желе из сухофруктов Шаг 5 (картинка)
  • 6 В формочки наливаем подготовленный отвар с желатином и отправляем в холодильник для застывания.
    Желе из сухофруктов Шаг 6 (картинка)
  • 7 Можно залить отвар с сухофруктами и в бокалы. Для красоты, окунуть бокал в воду, а затем в сахар.
    Желе из сухофруктов Шаг 7 (картинка)
  • 8 Наполнить бокалы, нарезанными сухофруктами и залить отваром с желатином. Отправить в холодильник для застывания.
    Желе из сухофруктов Шаг 8 (картинка)
  • 9 Желе из сухофруктов готово! Для того, чтобы переложить желе из формочки на блюдце, формочку опустить на несколько секунд в горячую воду, накрыть блюдцем и перевернуть. Желе останется на блюдце. Полезное и вкусное желе! Остаётся только, наслаждаться вкусом! Приятного аппетита!
    Желе из сухофруктов Шаг 9 (картинка)
Комментарии