Poovar.ru
» » Пирог "Улитка" из дрожжевого теста

Пирог "Улитка" из дрожжевого теста

Пирог

Такой пирог «Улитка» из дрожжевого теста порадует всю вашу семью. Пирог "Улитка" приготовим из дрожжевого теста. Для пирога можно приготовить дрожжевое тесто любым способом. Мы приготовим дрожжевое тесто в хлебопечке согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Рецепт дрожжевого теста можно выбрать на сайте в разделе «Выпечка». Для начинки используйте любые ягоды, которые у вас имеются. Мы будем использовать в начинку сливу и смородину. К начинке добавим конфеты с помадкой. Добавлять корицу в начинку или не добавлять решать вам. Формовку пирога сделаем в виде улитки. Сколько добавлять в тесто и в начинку сахар зависит от вашего вкуса. Пирог «Улитка» получается очень вкусный и ароматный! Приступим к приготовлению пирога «Улитка» из дрожжевого теста!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 24.12.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 300 мл.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Ваниль - 2 грамма.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Мука - 600 - 650 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Для начинки:
  • Слива - 300 грамм.
  • Смородина - 150 грамм.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Конфеты с помадкой - 4 шт.
  • Для смазывания:
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Мак - 1 ст. л.
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Сначала приготовим дрожжевое тесто в хлебопечке. В ведёрко закладываем: молоко, соль, сахар, ванильный сахар, масло растительное, растопленное остывшее сливочное масло и яйцо.
    Пирог
  • 2 Затем добавим в ведёрко муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто».
    Пирог
  • 3 Тесто после замеса в хлебопечке. Тесто можно приготовить и вручную. В тёплое молоко добавить сахар и сухие дрожжи. Всё перемешать до полного растворения дрожжей, дать дрожжам минут 10-15 активизироваться. Яйцо взбить и добавить в молоко. Масло сливочное растопить, охладить, добавить в жидкие ингредиенты и перемешать. Смешать просеянную муку, соль, ванильный сахар. Соединить жидкие и сухие ингредиенты. При замесе теста вводим растительное масло. Тесто накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для подхода на 1 -1.5 час.
    Пирог
  • 4 Займёмся начинкой. Для начинки используем замороженную сливу и смородину.
    Пирог
  • 5 Сливу разрезать пополам и удалить косточку. Сливу засыпать сахаром (1ст. л.), мукой (1ст. л.), крахмалом (1ст. л.) и перемешать. В смородину добавить сахар (1ч. л.), муку (1ч. л.), крахмал (1ч. л.) и перемешать.
    Пирог
  • 6 Дрожжевое тесто подошло.
    Пирог
  • 7 Тесто дрожжевое необходимо обмять и дать отдохнуть 15 минут.
    Пирог
  • 8 Тесто дрожжевое готово к работе.
    Пирог
  • 9 Дрожжевое тесто раскатать в пласт.
    Пирог
  • 10 Пласт теста посыпать смесью сахара, муки и крахмала. Выложить на пласт теста сливу.
    Пирог
  • 11 Затем добавить смородину, кусочки конфет с помадкой, корицу.
    Пирог
  • 12 Пласт теста с начинкой аккуратно завернуть рулетом.
    Пирог
  • 13 У нас получился рулет. Края рулета защипнуть.
    Пирог
  • 14 В смазанную форму диаметром 27 см выложить рулет улиткой и отправить на расстойку на 20 минут.
    Пирог
  • 15 Пирог после расстойки заметно увеличился.
    Пирог
  • 16 Пирог улитку, смазать молоком и посыпать маком и кунжутом. Отправить пирог "улитка" из дрожжевого теста выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут до золотистого цвета.
    Пирог
  • 17 Пирог «Улитка» из дрожжевого теста отлично пропёкся. Пирогу дать немного остыть.
    Пирог
  • 18 Пирог выложить из формы и посыпать сахарной пудрой.
    Пирог
  • 19 Нарезаем пирог «Улитка» из дрожжевого теста на порционные куски и подаём к чаю. Отличный получился пирог «Улитка»! Приятного чаепития!
    Пирог
Комментарии