Poovar.ru
» » Пирог с грушей и творогом из дрожжевого теста

Пирог с грушей и творогом из дрожжевого теста

Пирог с грушей и творогом из дрожжевого теста Изображение

Пирог с грушей и творогом буду готовить из дрожжевого теста. Тесто для пирога приготовим дрожжевое на пиве и соке. На этом сайте есть рецепт теста «Тесто дрожжевое на пиве и соке» в разделе «Выпечка». Можно приготовить пирог из любого теста. На этом сайте есть различные рецепты теста, выбирайте любое. В пирог кроме груш добавим и творог. В творог добавим манную крупу, а в груши добавим крахмал для густоты начинки. Формуем пирог с грушей и творогом из дрожжевого теста на своё усмотрение. Приготовьте пирог с грушей и творогом и порадуйте своих близких. Приступим к приготовлению пирога!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 09.11.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Пиво светлое - 150 мл.
  • Сок смородины - 150 мл.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Свиной жир - 1 ст. л.
  • Мука - 600 грамм.
  • Дрожжи сухие - 6 грамм.
  • Для начинки:
  • Груши - 0.5 кг.
  • Творог - 0.3 кг.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Крупа манная - 1 ст. л.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Сок лимона - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 30 грамм.
  • Для смазывания:
  • Сгущённое молоко - 1 ст. л.
  • Вода - 1 ч. л.
  • Мак - по вкусу.
  • Кунжутные семечки - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Приготовим сначала тесто. Тесто буду делать в хлебопечке, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Сначала загружаем в ведёрко: пиво светлое, сок смородины, растительное масло, соль, сахар. Затем добавляем муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Свиной жир вводим в тесто при замесе. Тесто можно приготовить другим способом, вручную. Смешать тёплое пиво и сок смородины. Добавить сахар и сухие дрожжи. Дать время раствориться дрожжам. Смешать просеянную муку, соль и сухие дрожжи. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. При замесе теста вводим растительное масло и свиной жир. Муки в тесто может пойти больше или меньше. Тесто накрыть плёнкой, отправить в тёплое место и дать время подойти тесту.
    Пирог с грушей и творогом из дрожжевого теста Шаг 1 (картинка)
  • 2 Теперь можно заняться начинкой для пирога. Груши промыть, удалить сердцевину и семена, нарезать на дольки.
    Пирог с грушей и творогом из дрожжевого теста Шаг 2 (картинка)
  • 3 Нарезанные груши отправить томиться на сковороду. Добавить сахар, сок лимона и сливочное масло.
    Пирог с грушей и творогом из дрожжевого теста Шаг 3 (картинка)
  • 4 Творог размять вилкой, добавить манную крупу, сахар, сметану. Творожную начинку перемешать и дать время набухнуть манке.
    Пирог с грушей и творогом из дрожжевого теста Шаг 4 (картинка)
  • 5 Дать немного остыть начинке из груш, добавить крахмал и перемешать.
    Пирог с грушей и творогом из дрожжевого теста Шаг 5 (картинка)
  • 6 Дрожжевое тесто с пивом и соком отлично подошло. Тесто необходимо обмять и дать немного отдохнуть.
    Пирог с грушей и творогом из дрожжевого теста Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тесто готово к работе!
    Пирог с грушей и творогом из дрожжевого теста Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в пласт размером больше чем форма. Форма диаметром 27 см.
    Пирог с грушей и творогом из дрожжевого теста Шаг 8 (картинка)
  • 9 Форму смазать растительным маслом и перенести раскатанный пласт и равномерно выложить в форму.
    Пирог с грушей и творогом из дрожжевого теста Шаг 9 (картинка)
  • 10 На пласт теста выложить сначала творожную начинку.
    Пирог с грушей и творогом из дрожжевого теста Шаг 10 (картинка)
  • 11 На творожную начинку выложить груши.
    Пирог с грушей и творогом из дрожжевого теста Шаг 11 (картинка)
  • 12 Раскатываем вторую часть теста в пласт и накрываем начинку, защипываем края теста, делаем надрезы кулинарными ножницами и украшаем вверх пирога. Заготовку пирога отправляем на расстойку на 15 минут.
    Пирог с грушей и творогом из дрожжевого теста Шаг 12 (картинка)
  • 13 Смазываем заготовку пирога смесь воды и сгущённого молока. Затем посыпаем сверху маком и кунжутом. Отправляем выпекаться пирог с грушей и творогом из дрожжевого теста в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут до золотистого цвета.
    Пирог с грушей и творогом из дрожжевого теста Шаг 13 (картинка)
  • 14 Пирог с грушей и творогом из дрожжевого теста отлично зарумянился! Дать время пирогу остыть.
    Пирог с грушей и творогом из дрожжевого теста Шаг 14 (картинка)
  • 15 Остывший пирог нарезаем на порционные куски и подаём на стол к чаю. Пирог с грушей и творогом из дрожжевого теста получился очень пышный, ароматный и вкусный! Приятного чаепития!
    Пирог с грушей и творогом из дрожжевого теста Шаг 15 (картинка)
Комментарии