Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог из дрожжевого теста с яблоками и зерновыми шариками

Пирог из дрожжевого теста с яблоками и зерновыми шариками

Пирог из дрожжевого теста с яблоками и зерновыми шариками Изображение

Приготовим вкусный, пышный, нежный пирог из дрожжевого теста с яблоками и зерновыми шариками. Дрожжевое тесто для пирога с яблоками и зерновыми шариками приготовим сами. Можно использовать любой способ приготовления дрожжевого теста. Муки в дрожжевое тесто может пойти больше или меньше, всё зависит от качества продуктов. Перед приготовлением дрожжевого пирога с яблоками и зерновыми шариками, яблоки пройдут у нас тепловую обработку, пирог тогда будет вкуснее, нежнее. Формовка пирога с яблоками может быть любая. Приступим к приготовлению пирога из дрожжевого теста с яблоками и зерновыми шариками!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 27.08.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 150 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Мука - 500 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Ваниль - 2 грамма.
  • Для начинки:
  • Яблоки - 2 шт.
  • Сахар - 100 грамм.
  • Вода - 100 мл.
  • Зерновые шарики - 30 грамм.
  • Для смазывания:
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Пудра сахарная - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Для пирога приготовим дрожжевое тесто в хлебопечке. Сначала загружаем в ведёрко молоко, воду, соль, сахар, растительное масло.
    Пирог из дрожжевого теста с яблоками и зерновыми шариками Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем добавим в ведёрко муку, сухие дрожжи и ваниль. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Тесто можно приготовить и без хлебопечки. Соединяем тёплое молоко, тёплую воду, сахар и сухие дрожжи. Всё перемешать до растворения дрожжей, убрать в теплое место минут на 10-15, чтобы дрожжи активизировались. Смешать просеянную муку, ваниль и соль. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. При замесе теста вводим растительное масло. Тесто накрыть плёнкой или влажным полотенцем и отправить в тёплое место на часик, чтобы тесто подошло.
    Пирог из дрожжевого теста с яблоками и зерновыми шариками Шаг 2 (картинка)
  • 3 Пока подходит тесто займёмся яблоками. Яблоки промыть, обсушить, удалить сердцевину, нарезать на дольки. Приготовить сахарный сироп из воды и сахара. Воду довести до кипения, добавить сахар и перемешивать, до полного растворения сахара. В сахарный сироп добавить яблоки, довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня и оставить до полного остывания.
    Пирог из дрожжевого теста с яблоками и зерновыми шариками Шаг 3 (картинка)
  • 4 Дрожжевое тесто отлично подошло!
    Пирог из дрожжевого теста с яблоками и зерновыми шариками Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто необходимо обмять и дать отдохнуть.
    Пирог из дрожжевого теста с яблоками и зерновыми шариками Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто для пирога готово к работе!
    Пирог из дрожжевого теста с яблоками и зерновыми шариками Шаг 6 (картинка)
  • 7 От теста отрезать небольшой кусок, он пойдет для украшения. Большую часть теста раскатать в пласт чуть больше чем размер формы.
    Пирог из дрожжевого теста с яблоками и зерновыми шариками Шаг 7 (картинка)
  • 8 Форму диаметром 27 см, смазать растительным маслом и выложить раскатанный пласт.
    Пирог из дрожжевого теста с яблоками и зерновыми шариками Шаг 8 (картинка)
  • 9 На пласт теста выложить яблоки, пропитанные сахарным сиропом.
    Пирог из дрожжевого теста с яблоками и зерновыми шариками Шаг 9 (картинка)
  • 10 Добавить к яблокам зерновые шарики.
    Пирог из дрожжевого теста с яблоками и зерновыми шариками Шаг 10 (картинка)
  • 11 Из оставшегося теста приготовить украшения для пирога. Мы приготовили сеточку из теста. Пирог смазать молоком и посыпать кунжутом. Отправить выпекаться пирог их дрожжевого теста с яблоками и зерновыми шариками в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут до золотистого цвета. Время выпекания пирога с яблоками, зависит от вашей духовки.
    Пирог из дрожжевого теста с яблоками и зерновыми шариками Шаг 11 (картинка)
  • 12 Пирог с яблоками отлично пропёкся! Пирог накрыть салфеткой на 10-15 минут.
    Пирог из дрожжевого теста с яблоками и зерновыми шариками Шаг 12 (картинка)
  • 13 Пирог вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
    Пирог из дрожжевого теста с яблоками и зерновыми шариками Шаг 13 (картинка)
  • 14 Дать пирогу остыть.
    Пирог из дрожжевого теста с яблоками и зерновыми шариками Шаг 14 (картинка)
  • 15 Пирог из дрожжевого теста с яблоками и зерновыми зёрнами нарезаем на порционные куски и подаём к чаю. Отличный получился пирог! Приятного аппетита!
    Пирог из дрожжевого теста с яблоками и зерновыми шариками Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1