Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Открытый пирог с пряной грушей

Открытый пирог с пряной грушей

Открытый пирог с пряной грушей Изображение

Открытый пирог с пряной грушей получился очень ароматный и вкусный. Перед выпечкой открытый пирог с пряной грушей посыпать сахарной пудрой для глянца. Открытый пирог с пряной грушей приготовим из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто можно приготовить любым способом. Мы тесто приготовим при помощи хлебопечки. Сахар в дрожжевое тесто добавляйте по своему вкусу. И не забываем в тесто добавить щепотку соли. Для начинки будем использовать пряную грушу, которую приготовили заранее. На этом сайте есть рецепт приготовления пряной груши в разделе «Десерты». Если нет груш, можно заменить яблоками или любыми другими фруктами или даже ягодой. После выпечки пирогу дать отдохнуть и только тогда нарезать на порционные куски. Приступим к приготовлению открытого пирога с пряной грушей!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 6
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 14.12.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 150 мл.
  • Вода - 50 мл.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Мука - 400 - 450 грамм.
  • Дрожжи сухие - 6 грамм.
  • Для начинки:
  • Груша пряная - 2 шт.
  • Цукаты из апельсиновых корок - 2 ст. л.
  • Для посыпки:
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.
  • Для смазывания:
  • Яйцо - 1 шт.

Как приготовить?

  • 1 Займёмся дрожжевым тестом. Дрожжевое тесто приготовим при помощи хлебопечки. Сначала загружаем в ведёрко молоко, воду, соль, сахар, масло сливочное и растительное масло.
    Открытый пирог с пряной грушей Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем добавим в ведёрко просеянную муку, ванильный сахар и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто».
    Открытый пирог с пряной грушей Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тесто после замеса. Дрожжевое тесто можно приготовить обычным способом вручную. Смешать тёплое молоко и воду. Добавить сахар, сухие дрожжи и перемешать до полного растворения сахара и дрожжей. Смешать просеянную муку, ванильный сахар и соль. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Во время замеса теста вводим мягкое сливочное масло и растительное масло. Муки в тесто, может понадобиться чуть больше или меньше, всё зависит от качества продуктов. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место для подъёма на 1-1.5 час.
    Открытый пирог с пряной грушей Шаг 3 (картинка)
  • 4 Дрожжевое тесто отлично подошло. Тесто необходимо обмять и дать отдохнуть еще минут 30-40.
    Открытый пирог с пряной грушей Шаг 4 (картинка)
  • 5 Дрожжевое тесто готово к работе!
    Открытый пирог с пряной грушей Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто раскатать в продолговатую лепёшку.
    Открытый пирог с пряной грушей Шаг 6 (картинка)
  • 7 Лепёшку перенести на пекарскую бумагу.
    Открытый пирог с пряной грушей Шаг 7 (картинка)
  • 8 Для начинки используем пряную грушу, которую приготовили заранее. На этом сайте есть рецепт приготовления пряной груши в разделе «Десерты».
    Открытый пирог с пряной грушей Шаг 8 (картинка)
  • 9 Дольки груш выложить из сиропа.
    Открытый пирог с пряной грушей Шаг 9 (картинка)
  • 10 На середину лепёшки выложить дольки пряной груши и цукаты из апельсиновых корок.
    Открытый пирог с пряной грушей Шаг 10 (картинка)
  • 11 Тесто смазать взбитым яйцом.
    Открытый пирог с пряной грушей Шаг 11 (картинка)
  • 12 Смазанное тесто поднимаем вверх и делаем защипы, оставляя начинку открытой. Открытый пирог с грушей сверху смазать яйцом.
    Открытый пирог с пряной грушей Шаг 12 (картинка)
  • 13 Открытый пирог с пряной грушей посыпать сахарной пудрой и отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут до золотистого цвета.
    Открытый пирог с пряной грушей Шаг 13 (картинка)
  • 14 Пирог отлично подрумянился.
    Открытый пирог с пряной грушей Шаг 14 (картинка)
  • 15 Дать немного остыть пирогу, отделить от бумаги и посыпать сахарной пудрой.
    Открытый пирог с пряной грушей Шаг 15 (картинка)
  • 16 Открытый пирог с пряной грушей подаём на стол к чаю или кофе. Выпечка получилась на славу. Приятного аппетита!
    Открытый пирог с пряной грушей Шаг 16 (картинка)
Комментарии
1