Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог из рулетов с маком

Пирог из рулетов с маком

Пирог из рулетов с маком Изображение

Пирог из рулетов с маком, приготовим из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто приготовим сами. Тесто можно приготовить любым способом, его можно готовить в хлебопечке или вручную. Сахар в тесто добавляйте по вкусу, только не переборщите с сахаром, лучше начинку сделать более сладкой. Муки в тесто, может пойти больше или меньше, всё зависит от качества муки. Для теста я использую только сухие дрожжи. Вы можете использовать и живые дрожжи. Только не забывайте, что живых дрожжей нужно взять 15 грамм. Пирог из рулетов с маком получился с нежной хрустящей корочкой и насыщенной, вкуснейшей маковой начинкой. Сколько вы будите делать рулетов, это дело вкуса, но все-таки рекомендую придерживаться моего рецепта, тогда у вас все получиться, и пирог из рулетов с маков порадует вас своим вкусом и ароматом. Приступим к приготовлению пирога из рулетов с маком!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 6
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 01.11.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 550 - 600 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Для начинки:
  • Мак - 100 грамм.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
  • Ваниль - 2 грамма.
  • Вода - 75 мл.
  • Для украшения:
  • Кунжутные семечки - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Приготовим сначала тесто для пирога. Тесто можно приготовить, любым способом. Я буду делать тесто при помощи хлебопечки. Продукты загружаем в ведёрко согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки: молоко, соль, сахар, мягкое масло сливочное, растительное масло, яйцо. Затем добавим муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Если нет хлебопечки, тесто можно приготовить вручную. Смешать тёплое молоко с сахаром. Затем добавить сухие дрожжи, перемешать и дать время раствориться дрожжам. Яйцо взбить, добавить в молоко и перемешать. Смешать муку и соль. В молочную смесь постепенно вводим муку. Затем добавить мягкое масло и продолжаем замешивать тесто. Вводим в тесто растительное масло и продолжаем вымешивать тесто. Муки в тесто, может пойти чуть больше или меньше, всё зависит от качества продуктов и муки. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место.
    Пирог из рулетов с маком Шаг 1 (картинка)
  • 2 Пока подходит тесто, займёмся начинкой. Смешать мак, сахар, крахмал, ваниль.
    Пирог из рулетов с маком Шаг 2 (картинка)
  • 3 В сухую начинку добавить воду, перемешать и пусть начинка набухает. При необходимости, воды можно добавить больше.
    Пирог из рулетов с маком Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто подошло. Его необходимо обмять, дать тесту отдохнуть.
    Пирог из рулетов с маком Шаг 4 (картинка)
  • 5 Готовое тесто разделить на части. Я делю тесто на пять частей. Кусочки теста, скатать в шарики.
    Пирог из рулетов с маком Шаг 5 (картинка)
  • 6 Шарики теста раскатываем в продолговатую лепёшку. Тесто раскатываем, как можно тоньше.
    Пирог из рулетов с маком Шаг 6 (картинка)
  • 7 На лепёшку равномерно наносим маковую начинку.
    Пирог из рулетов с маком Шаг 7 (картинка)
  • 8 Лепёшку заворачиваем в рулет.
    Пирог из рулетов с маком Шаг 8 (картинка)
  • 9 Рулеты выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.
    Пирог из рулетов с маком Шаг 9 (картинка)
  • 10 Рулеты так же смазать растительным маслом и посыпать кунжутными семечками. Пирог из рулетов с маком отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут до золотистого цвета. Время выпекания зависит от духовки и размера пирога.
    Пирог из рулетов с маком Шаг 10 (картинка)
  • 11 Пирог из рулетов с маком приобрёл круглую форму, такую как форма для выпекания. Дать пирогу немного остыть.
    Пирог из рулетов с маком Шаг 11 (картинка)
  • 12 Остывший пирог из рулетов с маком, нарезаем на порционные куски и подаём на стол к чаю. Пирог из рулетов с маком получился превосходный, очень вкусный! Приятного чаепития!
    Пирог из рулетов с маком Шаг 12 (картинка)
Комментарии
Ирина, 6 сентября 2019 16:33
Добрый день, а сколько молока? Вы не указали!
t.smetanina, 9 сентября 2019 16:33
Добрый день Ирина! Спасибо за комментарий. В дрожжевое тесто необходимо добавить 250 мл молока. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
1