Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Пряная груша

Пряная груша Изображение

Есть различные рецепты приготовления пряной груши. Мой рецепт "Пряная груша", очень простой, легкий. Для приготовления пряной груши по этому шаговому рецепту вам потребуется минимум ингредиентов и минимум времени. Грушу выбирайте спелую, но плотную. Можно приготовить пряную грушу в сахарном сиропе, а можно и с добавлением различных алкогольных напитков. Алкогольные напитки придадут особый аромат и вкус пряной груше. При варке сиропа алкоголь выпарится. Для пряной груши используем различные специи. Специи в сироп добавляйте по своему вкусу. Чем дольше груша постоит в сиропе, тем больше она пропитается всеми прелестями специй и добавками. Главное, грушу не переварить! Грушу можно оставить целую, а можно нарезать на дольки. Я приготовлю пряную грушу для выпечки, поэтому нарезала ее на дольки. Размер долек груши определяйте сами. У нас получится вкуснейший десерт! Приступим к приготовлению пряной груши!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 1
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 24.10.2018
Ингредиенты
  • Груши - 3 шт.
  • Вода - 150 мл.
  • Сахар - 200 грамм.
  • Корица - 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех - щепотка.
  • Гвоздика - 4 бутона.
  • Перец душистый - 2 горошины.
  • Уксус яблочный - 2 ст. л.
  • Ликёр - 50 мл.

Как приготовить?

  • 1 Груши промыть и обсушить.
    Пряная груша Шаг 1 (картинка)
  • 2 Груши очистить, разрезать на дольки, удалить сердцевину.
    Пряная груша Шаг 2 (картинка)
  • 3 Проварить дольки груши в кипящей воде 5 минут.
    Пряная груша Шаг 3 (картинка)
  • 4 Грушу из воды достаём шумовкой и выкладываем в подготовленную банку.
    Пряная груша Шаг 4 (картинка)
  • 5 В воду где варили груши добавить сахар, корицу, мускатный орех, перец душистый, бутоны гвоздики, уксус яблочный, ликёр. Всё довести до кипения и варить 20-30 минут до выпаривания воды, сироп должен получиться вязкий, тягучий. Горячим сиропом залить грушу.
    Пряная груша Шаг 5 (картинка)
  • 6 Оставить банки с пряной грушей до полного остывания и только потом закрыть крышкой. Хранить пряную грушу в холодильнике. Чем дольше груша постоит в сиропе, тем она будет вкуснее и ароматнее. Приятного аппетита!
    Пряная груша Шаг 6 (картинка)
Комментарии
1