Poovar.ru

Пряная груша

Пряная груша Изображение

Есть различные рецепты приготовления пряной груши. Мой рецепт "Пряная груша", очень простой, легкий. Для приготовления пряной груши по этому шаговому рецепту вам потребуется минимум ингредиентов и минимум времени. Грушу выбирайте спелую, но плотную. Можно приготовить пряную грушу в сахарном сиропе, а можно и с добавлением различных алкогольных напитков. Алкогольные напитки придадут особый аромат и вкус пряной груше. При варке сиропа алкоголь выпарится. Для пряной груши используем различные специи. Специи в сироп добавляйте по своему вкусу. Чем дольше груша постоит в сиропе, тем больше она пропитается всеми прелестями специй и добавками. Главное, грушу не переварить! Грушу можно оставить целую, а можно нарезать на дольки. Я приготовлю пряную грушу для выпечки, поэтому нарезала ее на дольки. Размер долек груши определяйте сами. У нас получится вкуснейший десерт! Приступим к приготовлению пряной груши!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 1
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 24.10.2018
Ингредиенты
  • Груши - 3 шт.
  • Вода - 150 мл.
  • Сахар - 200 грамм.
  • Корица - 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех - щепотка.
  • Гвоздика - 4 бутона.
  • Перец душистый - 2 горошины.
  • Уксус яблочный - 2 ст. л.
  • Ликёр - 50 мл.

Как приготовить?

  • 1 Груши промыть и обсушить.
    Пряная груша Шаг 1 (картинка)
  • 2 Груши очистить, разрезать на дольки, удалить сердцевину.
    Пряная груша Шаг 2 (картинка)
  • 3 Проварить дольки груши в кипящей воде 5 минут.
    Пряная груша Шаг 3 (картинка)
  • 4 Грушу из воды достаём шумовкой и выкладываем в подготовленную банку.
    Пряная груша Шаг 4 (картинка)
  • 5 В воду где варили груши добавить сахар, корицу, мускатный орех, перец душистый, бутоны гвоздики, уксус яблочный, ликёр. Всё довести до кипения и варить 20-30 минут до выпаривания воды, сироп должен получиться вязкий, тягучий. Горячим сиропом залить грушу.
    Пряная груша Шаг 5 (картинка)
  • 6 Оставить банки с пряной грушей до полного остывания и только потом закрыть крышкой. Хранить пряную грушу в холодильнике. Чем дольше груша постоит в сиропе, тем она будет вкуснее и ароматнее. Приятного аппетита!
    Пряная груша Шаг 6 (картинка)
Комментарии