Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог со сливой и орехами

Пирог со сливой и орехами

Пирог со сливой и орехами Изображение

Пирог будем делать из дрожжевого теста. Тесто можно приготовить любым способом. Муки в тесто может пойти больше или меньше. На этом сайте, можно выбрать любой рецепт приготовления дрожжевого теста. Начинка у пирога будет из слив и орехов. Сахар в начинку добавляйте по вкусу. Всё зависит от кислоты слив. Формировать пирог со сливой и орехами можно по-разному, все зависит от вашей фантазии и желания, но можно воспользоваться и моими рекомендациями. Приступим к приготовлению пирога со сливой и орехами!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 6
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 02.12.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 150 мл
  • Вода - 150 мл.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Мука - 650 - 700 грамм.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Для начинки:
  • Сливы - 0.5 кг.
  • Орехи грецкие - 10 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Для смазывания:
  • Желток - 1 шт.
  • Семена кунжута - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Сначала необходимо приготовить дрожжевое тесто. Смешать теплое молоко и воду.
    Пирог со сливой и орехами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Тесто приготовим в хлебопечке, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Сначала загружаем в ведёрко: молоко, воду, растительное масло, сливочное масло, соль, сахар.
    Пирог со сливой и орехами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Затем добавить в ведёрко муку, ванильный сахар и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Тесто можно приготовить и обычным способом. Молоко смешать с тёплой водой. Добавить сахар и сухие дрожжи. Перемешать и дать время раствориться дрожжам. Смешать муку, соль, ванильный сахар. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. При замесе теста, вводить сливочное и растительное масло. Муки может пойти больше или меньше. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место.
    Пирог со сливой и орехами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Займёмся начинкой. Использовать будем замороженные сливы.
    Пирог со сливой и орехами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Сливу разрезать на четыре части и удалить косточку. Смешать сливу с крахмалом, сахаром и мукой.
    Пирог со сливой и орехами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Почистить орехи и измельчить.
    Пирог со сливой и орехами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тесто отлично подошло. Тесто необходимо обмять и дать отдохнуть.
    Пирог со сливой и орехами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тесто готово к работе.
    Пирог со сливой и орехами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Тесто разделить на две части. Одна четвёртая часть теста, пойдёт на украшения пирога. Большую часть теста раскатать в пласт, по размеру больше чем форма.
    Пирог со сливой и орехами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Пласт теста выкладываем на смазанную форму.
    Пирог со сливой и орехами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Равномерно распределить сливы по тесту.
    Пирог со сливой и орехами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Сверху на сливы посыпать орехи.
    Пирог со сливой и орехами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Поднимаем края теста вверх. Из оставшегося теста украшаем пирог.
    Пирог со сливой и орехами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Пирог смазать желтком и посыпать семенами кунжута. Отправляем пирог со сливой и орехами выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут до золотистого цвета.
    Пирог со сливой и орехами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Пирог отлично подрумянился, вырос.
    Пирог со сливой и орехами Шаг 15 (картинка)
  • 16 Дать пирогу остыть и можно нарезать на порционные куски. Пирог получился пышный с сочной сливовой начинкой. Приятного чаепития!
    Пирог со сливой и орехами Шаг 16 (картинка)
Комментарии
1