Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог с мясом из слоеного теста

Пирог с мясом из слоеного теста

Пирог с мясом из слоеного теста Изображение

Для данного рецепта "Пирог с мясом из слоеного теста", слоеное тесто желательно брать дездрожжевое. У меня слоеное тесто приготовленное на основе кефира, по крайней мере так было написано на упаковке. Мясо для данного пирога берем любое, даже можно взять готовый фарш. Овощи для пирога также берем любые, самое главное, чтобы по вкусовым качествам все ингредиенты подходили. Перед тем как купить, какие-то новые продукты в магазине, посмотрите, что у вас есть в холодильнике, в морозильнике и подумайте, что из этих продуктов можно приготовить и только потом идите в магазин и покупайте, то, что вам так необходимо. Часто мы просто заваливаем холодильник продуктами и забываем, что купили, проходит время и мы выбрасываем, то, что долго лежит в холодильнике, а из этих продуктов можно приготовить вкусные и сытные блюда. Пирог с мясом из слоеного теста я приготовила именно из остатков замороженных овощей и свиной шеи. Так, что не надо выбрасывать остатки продуктов, а готовьте из них вкусные и сытные блюда и радуете своих родных новыми блюдами. А мы вам в этом поможем, так как на нашем кулинарном сайте https://poovar.ru/ есть много разных рецептов от простых до праздничных блюд.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 6
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 24.01.2018
Ингредиенты
  • Мясо (свиная шея) - 450-500 грамм.
  • Лук репчатый - 1-2 штуки.
  • Замороженная стручковая фасоль - 120-150 грамм.
  • Замороженная овощная смесь - 80-100 грамм.
  • Помидоры 2-3 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Копченная острая паприка - 1/3 чайной ложки.
  • Слоено бездрожжевое тесто - 600-700 грамм.
  • Масло подсолнечное.
  • Яйца - 1 штука.

Как приготовить?

  • 1 Для приготовления этого пирога можно брать любое мясо. У меня был кусочек свиной шеи. Мясо промыть. обсушить и нарезать на кубики, приблизительно 1Х1 см.
    Пирог с мясом из слоеного теста Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук почистить и нарезать, не надо нарезать слишком мелко. В сковороде разогреть подсолнечное масло, переложить лук. Лук слегка посолить, поперчить, посыпать паприкой и обжаривать на среднем огне около 2 минут, чтобы лук пропитался вкусом и ароматом специй.
    Пирог с мясом из слоеного теста Шаг 2 (картинка)
  • 3 Затем в сковороду переложить мясо и сильном огне обжаривать мясо около 3-4 минут.
    Пирог с мясом из слоеного теста Шаг 3 (картинка)
  • 4 Огонь убавить, сковороду прикрыть крышкой и тушить мясо минут 10. Время приготовления может отличаться от указанного, так как это зависит от того какое мясо вы возьмете.
    Пирог с мясом из слоеного теста Шаг 4 (картинка)
  • 5 Переложить в сковороду замороженные овощи, я их не размораживала. Берем любые овощи. Обжаривать мясо с овощами минут 5.
    Пирог с мясом из слоеного теста Шаг 5 (картинка)
  • 6 Помидоры мелко нарезать и добавить в сковороду к остальным ингредиентам. Вместо помидор можно взять томатную пасту или помидоры в собственном соку. Тушить до выпаривания лишнего сока, начинка для пирога должна быть густой. Пробуем на вкус начинку и корректируем по своему вкусу.
    Пирог с мясом из слоеного теста Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тесто разморозить. У меня форма размером 17Х25, ее смазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой, можно застелить пекарской бумагой. От слоеного теста отрезать кусок теста по размеру формы, не забываем учесть высоту бортиков.
    Пирог с мясом из слоеного теста Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тесто слегка раскатать, переложить в форму, наколоть вилкой. Яйцо взбить и кулинарной кисточкой смазать тесто. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто не раскисло, а еще его можно слегка присыпать крахмалом или манкой, но я это не делала.
    Пирог с мясом из слоеного теста Шаг 8 (картинка)
  • 9 Переложить мясную начинку с овощами в форму, разровнять, края теста промазать яйцом.
    Пирог с мясом из слоеного теста Шаг 9 (картинка)
  • 10 И нам нужен еще кусок слоеного теста, чтобы накрыть пирог. От рулона теста отрезать нужный по размеру кусок, слегка его раскатать.
    Пирог с мясом из слоеного теста Шаг 10 (картинка)
  • 11 Нарыть тестом мясной пирог, края уплотнить, обрезать обвисающие края. Наколоть вилкой и смазать взбитым яйцом.
    Пирог с мясом из слоеного теста Шаг 11 (картинка)
  • 12 Духовку прогреть до 220 градусов, выпекать пирог с мясом из слоеного теста в течение 20-25 минут, до золотисто-хрустящей корочки. Так как начинка готова к употреблению, то мясной пирог выпекается быстро.
    Пирог с мясом из слоеного теста Шаг 12 (картинка)
  • 13 Дать готовому пирогу с мясом из слоеного теста постоять в форме минут 5, затем переложить на блюдо и можно нарезать на порционные кусочки.
    Пирог с мясом из слоеного теста Шаг 13 (картинка)
  • 14 Подается пирог с мясом из слоеного теста горячим или теплым. Подаем его на ужин как основное блюдо или на второе, с салатом из свежих овощей или с любыми соленьями.
    Пирог с мясом из слоеного теста Шаг 14 (картинка)
Комментарии
1