Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой Изображение

Обожаю рыбные пироги, особенно по душе заливной пирог с рыбными консервами и картошкой. Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой готовиться быстро, легко, а результат просто ошеломляющий. Тесто для заливного пирога готовиться за считанные минуты, все ингредиенты взбиваешь венчиком и тесто готово, не надо тесто месить руками, и руки чистые и тесто готово, и все в одной миске. Рыбные консервы для заливного пирога можно брать любые, даже в томате, если вы любите в томате, здесь дело вкуса. Картошку желательно натирать на терке, чтобы она успела приготовиться, я не пробовала готовить с остатками картофельного пюре, но думаю, что получиться отлично. Я стараюсь в тесто не добавлять майонез, но в данном случае тесто с майонезом получается нежнее и вкуснее. Можно брать только кефир или кефир и сметану, или сметану и майонез, это не принципиально, берите, то, что в данный момент у вас есть в холодильнике и от чего надо избавиться в первую очередь. Мне надо было избавиться от майонеза и кефира ))). Лук в заливной пирог можно добавлять сырой или слегка поджарить, как вам больше нравиться. И вот мы разобрали весь рецепт по «косточкам», осталось только его приготовить и наслаждаться вкусным, сытным и ароматным пирогом. Он сказочно вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Готовьте с любовью! Любви и счастья!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 6
Время: 1 ч. 10 мин.
Поделиться:
Автор: 30.06.2018
Ингредиенты
  • Яйца - 2 штуки.
  • Соль - 1/3 чайной ложки.
  • Сода - 1/2 чайной ложки.
  • Майонез - 70 грамм.
  • Кефир - 250 грамм.
  • Мука - 6-7 столовых ложек с небольшой горкой.
  • Рыбные консервы (сардина в масле) - 1 банка (240 грамм нетто).
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Картофель - 400-450 грамм.
  • Укроп - 1/3 пучка.
  • Соль - 1/2 чайной ложки.
  • Черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Все продукты для заливного пирога должны быть комнатной температуры. В миску вбить яйца, всыпать соль и соду.
    Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Взбить венчиком до пышности.
    Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Затем добавить майонез и кефир. Можно брать только кефир или нежирную сметану, просто майонез дает тесту совершенно другой вкус и текстура у теста совершенно другая.
    Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Всыпать просеянную муку, муку желательно добавлять не всю сразу, а частями. Количество муки зависит от жирности сметаны и сколько вы добавили майонеза или вообще не добавляли майонез.
    Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто хорошо перемешать венчиком, проследите, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно получиться как средней густоты сметана. Если тесто получилось слишком густое добавьте немного кефира, а если тесто получается жидкое, то добавьте немного ещё муки.
    Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Рыбные консервы берем любые, у меня сардина в масле. Открыть банку, рыбу переложить в тарелку, масло оставляем в банке. Вилкой размять рыбу.
    Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Лук в начинку можно добавлять сырой, но я его слегка притомила на масле, в котором была рыба. Я взяла одну луковицу, можно было брать и побольше. Лук мелко нарезать и довести до мягкой текстуры на подсолнечном масле или взять масло с банки. Лук совсем слегка поперчить.
    Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Картофель почистить и натереть на крупной терке, посолить и оставить минут на 5, затем отжать картофельный сок.
    Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Берем любую форму или сковороду, у которой снимается ручка. Я взяла чугунную сковороду диаметром 26 см. Форму или сковороду смазать сливочным маслом. Перелить чуть больше половины теста в сковороду.
    Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Сверху теста разложить натертый картофель. Картофель слегка поперчить, не солим, так как мы его уже солили.
    Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Сверху картофеля разложить лук.
    Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Вот настала очередь рыбным консервам. Равномерно распределяем рыбные консервы.
    Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Укропа много не бывает, можно взять побольше. Укроп мелко нарубить и в хаотичном порядке посыпаем содержимое сковороды.
    Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой Шаг 13 (картинка)
  • 14 Сверху заливаем пирог тестом.
    Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой Шаг 14 (картинка)
  • 15 Заливной пирог можно устанавливать и в холодную и в горячую духовку. У меня духовка разогревается до 160 градусов в течение 5 минут, я сковороду с пирогом установила в холодную духовку. Общее время выпекания пирога 55 минут при 170 градусах.
    Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой Шаг 15 (картинка)
  • 16 Готовый заливной пирог с рыбными консервами и картошкой оставляем в форме минут на 10, прикрыть его льняной или х/б салфеткой. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей или как второе блюдо. Пирог получился сытный, нежный, и волшебно вкусный. Рекомендую!
    Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой Шаг 16 (картинка)
Комментарии
1