Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Жульен с курицей и грибами в мультиварке

Жульен с курицей и грибами в мультиварке

Жульен с курицей и грибами в мультиварке Изображение

Если у вас возник вопрос, как вкусно и быстро приготовить жульен с курицей и грибами в мультиварке, то в данном рецепте вы найдете ответ на свой вопрос. Жульен с курицей и грибами в мультиварке покорит вас своим изысканным вкусом и ароматом. По вкусу он практически не отличается от жульена с курицей и грибами приготовленным в духовке. Честно говоря, все-таки есть небольшая разница. Жульен с курицей и грибами в мультиварке не имеет на поверхности готового жульена аппетитную, поджаристую сырную корочку. А вот жульен с курицей и грибами в духовке имеет такую корочку, что так нравиться многим любителям жульена. Но есть и плюсы в приготовлении жульена с курицей и грибами в мультиварке, весь процесс приготовления происходит в одной посуде и очень большой плюс, жульен в мультиварке готовиться быстрее чем в духовке. Если вам или вашим родным хочется иметь на поверхности готового жульена поджаристую сырную корочку, то ее можно получить в духовке. Для этого надо просто на просто переложить готовый жульен с курицей и грибами из чаши мультиварке в порционные кокотницы или другую небольшую порционную посуду, сверху посыпать сыром и запечь в духовке под грилем минут 10. Есть несколько вариантов приготовления жульена с курицей и грибами, какой вам больше подходит решать только вам. Готовьте с любовью, а мы вам в этом поможем своими пошаговыми рецептами с фото. Спасибо, что делитесь с друзьями понравившимися рецептами!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 06.12.2018
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 450-500 грамм.
  • Грибы шампиньоны - 250-300 грамм.
  • Лук - 1 штука.
  • Сыр - 80-100 грамм.
  • Сливки 10% - 500 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Мускатный орех - 1/4 чайной ложки.
  • Паприка острая - 1/3 чайной ложки.
  • Масло оливковое - 2-3 столовые ложки.
  • Масло сливочное - 20-30 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Жульен я буду готовить в мультиварке. Мультиварку включить на режим "жарка", влить оливковое масло и добавить кусочек сливочного масла, пока масло разогревается, берем небольшую луковицу, ее почистить и мелко нарезать. Переложить лук в чашу мультиварке, лук слегка посолить, поперчить, посыпать паприкой, обжаривать до слегка золотистого цвета.
    Жульен с курицей и грибами в мультиварке Шаг 1 (картинка)
  • 2 А в это время сполоснуть под проточной водой куриное мясо, промокнуть от воды и нарезать на небольшие кусочки, приблизительно 2Х2 см. Переложить куриное мясо в чашу мультиварке и обжаривать минут 7-10.
    Жульен с курицей и грибами в мультиварке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Пора заняться грибами. Грибы сполоснуть под проточной водой, переложить на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишней воды. Грибы разрезать на 2-4 части, зависит от размера грибов. Грибы добавить к луку и курице.
    Жульен с курицей и грибами в мультиварке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Обжаривать все до выпаривания лишней жидкости. В конце немного посолить и поперчить. Весь процесс обжаривания лука, курицы и грибов у меня занял 20 минут.
    Жульен с курицей и грибами в мультиварке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Пока жариться курица с грибами, натрем на средней терке сыр. Сыр можно брать любой.
    Жульен с курицей и грибами в мультиварке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Влить в чашу мультиварке сливки или молоко.
    Жульен с курицей и грибами в мультиварке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Потрем на мелкой терке мускатный орех, размешать пробуем на вкус, досаливаем и перчим по своему вкусу. Если у вас соленый сыр, то вы должны это учесть перед тем как солить жульен.
    Жульен с курицей и грибами в мультиварке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Сыр равномерно распределим по всей поверхности сливок.
    Жульен с курицей и грибами в мультиварке Шаг 8 (картинка)
  • 9 Закрываем крышкой мультиварки и устанавливаем программу "мясо" на 20 минут. Ориентируйтесь на свою марку мультиварки.
    Жульен с курицей и грибами в мультиварке Шаг 9 (картинка)
  • 10 После сигнала завершения приготовления жульена с курицей и грибами, мультиварку еще не открываем минут 5-10 и опять все зависит от марки мультиварки.
    Жульен с курицей и грибами в мультиварке Шаг 10 (картинка)
  • 11 Открываем мультиварку, жульен с курицей и грибами готов, оставляем еще минут на 5-10 в мультиварке, чтобы он слегка остыл и на поверхности появилась сырная корочка.
    Жульен с курицей и грибами в мультиварке Шаг 11 (картинка)
  • 12 Раскладываем жульен с курицей и грибами по порционным тарелкам, дополнительно к жульену я приготовила гренки.
    Жульен с курицей и грибами в мультиварке Шаг 12 (картинка)
  • 13 По вкусу жульен с курицей и грибами приготовленный в мультиварке ничем не отличается от вкуса, приготовленного в духовке. Рецепт достоин вашего внимания.
    Жульен с курицей и грибами в мультиварке Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1