Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Жульен с курицей и грибами в духовке

Жульен с курицей и грибами в духовке

Жульен с курицей и грибами в духовке Изображение

Вы любите жульен? Мы его просто обожаем, и я часто готовлю жульен с курицей и грибами в духовке, именно тогда, когда собираются гости. Я всё подготавливаю заранее, ставлю жульен в духовку, и перед тем как подавать на стол горячее, включаю духовку, у меня духовка разогревается быстро и поэтому запекается жульен с курицей и грибами в духовке быстро. И готовлю именно порционные блюда, это очень удобно, вкусно и сытно, все гости остаются сытные и довольные, доедают все без остатка. Для мужчин готовлю порции побольше, чтобы они были сытые и трезвые. В классическом рецепте жульен с курицей и грибами, готовят с соусом бешамель, но можно и упростить этот шаг, воспользоваться крахмалом. Если у вас есть возможность купить кукурузный крахмал, купите его, он не имеет выраженного привкуса как картофельный крахмал. Но конечно можно брать и картофельный крахмал, в крайнем случае даже муку. На нашем кулинарном сайте https://poovar.ru/, вы найдете еще много разных рецептов приготовления жульена. Есть рецепт постного жульена. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 6
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 10.12.2017
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 500-550 грамм.
  • Грибы шампиньоны - 350-400 грамм.
  • Лук средний - 1 штука.
  • Морковь средняя - 1 штука.
  • Масло сливочное - 1+1 столовая ложка.
  • Масло оливковое - 2+2 столовые ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка.
  • Смесь прованских трав - 1 чайная ложка.
  • Хлопья острого перца - щепотка.
  • Сливки 35% - 600-700 грамм.
  • Сыр пармезан - 60-70 - грамм.
  • Сыр моцарелла - 80-100 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Лук и морковь почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть смесь из сливочного и оливкового масла и на небольшом огне обжарить лук с морковью, слегка посолить и поперчить.
    Жульен с курицей и грибами в духовке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Грибы быстренько сполоснуть под проточной водой, обсушить и нарезать на небольшие кубики или пластины. Переложить грибы в сковороду к луку и моркови и обжаривать на небольшом огне до выпаривания воды. Переложить все в миску и держать в тепле.
    Жульен с курицей и грибами в духовке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Куриную грудку промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на небольшие кубики. В сковороду, в которой жарили овощи добавить сливочное и оливковое масло, разогреть его и на сильном огне обжарить куриное мясо до слегка золотистого цвета и вот сейчас можно слегка посолить и поперчить. Затем сковороду прикрыть крышкой и тушить еще около 5-6 минут.
    Жульен с курицей и грибами в духовке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Затем в сковороду к мясу переложить овощи, размешать, обжарить на маленьком огне около 2-3 минут.
    Жульен с курицей и грибами в духовке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Добавить смесь прованских трав (если вы не любите, то можно готовить и без них), добавить острый перец и опять на любителя.
    Жульен с курицей и грибами в духовке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Посыпать содержимое сковороды крахмалом, у меня кукурузный крахмал, можно взять картофельный крахмал. Размешать.
    Жульен с курицей и грибами в духовке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Влить горячие сливки, размешать и вот здесь начинаем работать над вкусом. Пробуем и солим, перчим, можно добавить щепотку мускатного ореха, я просто забыла.
    Жульен с курицей и грибами в духовке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тушим на небольшом огне до загустения.
    Жульен с курицей и грибами в духовке Шаг 8 (картинка)
  • 9 Берем кокотницы или небольшие кружки, которые можно ставить в духовку. Смазать их сливочным маслом.
    Жульен с курицей и грибами в духовке Шаг 9 (картинка)
  • 10 Переложить содержимое со сковороды в подготовленную посуду.
    Жульен с курицей и грибами в духовке Шаг 10 (картинка)
  • 11 Берем любой сыр, у меня было два вида сыра. Сыр моцарелла натереть на средней терке и посыпать сверху жульен.
    Жульен с курицей и грибами в духовке Шаг 11 (картинка)
  • 12 Сыр пармезан также натереть на средней терке и щедро засыпать всю эту вкусняшку.
    Жульен с курицей и грибами в духовке Шаг 12 (картинка)
  • 13 Духовку разогреть до 220 градусов (но можно поставить жульен и в холодную духовку, не имеет значение) и запекать жульен с курицей и грибами в духовке минут 15-20. Сыр должен расплавиться и приобрести легкую сырную корочку. Подаем жульен с курицей и грибами сразу же, горячим.
    Жульен с курицей и грибами в духовке Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1