Poovar.ru
» » Жульен с курицей и грибами на сковороде

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Жульен с курицей и грибами на сковороде Изображение

Жульен с курицей и грибами на сковороде - блюдо, которое прекрасно приспособлено к нашей жизни. Классический жульен с курицей и грибами запекается в духовке под грилем, чтобы на поверхности жульена появилась сырная корочка. Но бывают моменты, когда по каким-то причинам не работает духовка или её, еще не установили, а так хочется покушать жульен. И если вы не знаете, как приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде, то мы вам подскажем и покажем (рецепт с фото и рекомендациями), как вкусно, быстро приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде. Жульен приготовленный на сковороде, готовиться быстро и легко, его можно приготовить как на обед, так и на ужин. У нас часто жульен остается, так как готовлю его с запасом, я просто убираю его в холодильник, а утром или на обед разогреваю в микроволновки, вкус от этого не меняется. Простая, но вкусно и с любовью приготовленная еда и красиво поданная на стол, сплачивает всех членов семьи и друзей. Будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 6
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 24.11.2017
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 500-600 грамм.
  • Грибы шампиньоны - 400-450 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Сметана 30% - 350-400 грамм.
  • Молоко 3,5% - 400 мл.
  • Сыр моцарелла - 90-100 грамм.
  • Паприка копченная сладкая - по вкусу.
  • Масло оливковое - 4-6 столовых ложек.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 В сковороду налить 2-3 столовые ложки оливкового масла и поставить на плиту. Лук почистить и мелко нарезать, переложить в сковороду, обжарить до слегка золотистого цвета, Лук слегка посолить и поперчить.
    Жульен с курицей и грибами на сковороде Шаг 1 (картинка)
  • 2 Морковь почистить, натереть на крупной терке и переложить в сковороду к луку, обжаривать на небольшом огне, до мягкости.
    Жульен с курицей и грибами на сковороде Шаг 2 (картинка)
  • 3 Грибы сполоснуть под проточной водой, переложить на полотенце, обсушить. Нарезать грибы на небольшие кубики или пластины. Переложить в сковороду к луку и моркови, обжаривать на небольшом огне минут 6-7. Затем совсем чуть, чуть посолить, поперчить, не забываем перемешивать. Готовые овощи переложить в миску и держать в теплом месте.
    Жульен с курицей и грибами на сковороде Шаг 3 (картинка)
  • 4 А в это время куриную грудку промыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики. В сковороду влить еще несколько ложек оливкового масла, переложить мясо в сковороду.
    Жульен с курицей и грибами на сковороде Шаг 4 (картинка)
  • 5 Обжаривать куриное мясо на сильном огне до слегка золотистой корочки, затем посолить, поперчить, посыпать паприкой, огонь убавить, сковороду прикрыть крышкой и тушить минут 5-7.
    Жульен с курицей и грибами на сковороде Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем объединить куриное мясо и овощи, тушить все вместе минут 5.
    Жульен с курицей и грибами на сковороде Шаг 6 (картинка)
  • 7 В магазине не было сливок, поэтому я взяла сметану и молоко. В миску переложить сметану, влить молоко, тщательно размешать, посолить, поперчить, перелить в сковороду. Сковороду прикрыть крышкой, довести до кипения и тушить на минимальном огне минут 10. Сметану и молоко можно заменить на сливки.
    Жульен с курицей и грибами на сковороде Шаг 7 (картинка)
  • 8 Сыр моцарелла натереть на крупной терке и щедро посыпать всю эту красоту. Сковороду прикрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне минут 5, сыр должен расплавиться. Берите любой сыр.
    Жульен с курицей и грибами на сковороде Шаг 8 (картинка)
  • 9 Выключаем огонь под сковородой и оставляем жульен с курицей и грибами минут на 10, чтобы все вкусы гармонично объединились.
    Жульен с курицей и грибами на сковороде Шаг 9 (картинка)
  • 10 Подаем жульен с курицей и грибами приготовленный на сковороде горячим, с кусочком свежего хлеба. Блюдо получилось сытное, вкусное. Готовьте с любовью!
    Жульен с курицей и грибами на сковороде Шаг 10 (картинка)
Комментарии
Валерий, 22 декабря 2017 18:05
Классный рецепт, надо жену привлечь к приготовлению жульена с курицей и грибами на сковороде. А то она готовит жульен в духовке и говорит, что это долго. А я с сыном просто балдеем от этого блюда. Да в этом рецепте все продукты, что и в жульене в духовке, курица, грибы, сыр, соус, думаю, что большой разницы не будет.