Poovar.ru
» » Жульен с курицей грибами и сливками

Жульен с курицей грибами и сливками

Жульен с курицей грибами и сливками Изображение

Восхитительный вкус жульена с курицей, грибами и сливками под сырной корочкой никого не оставить равнодушным. Жулен в основном подают в порционной посуде, это могут быть кокотницы, невысокие кружки, небольшие мисочки, в общем посуда, которую можно поставить в духовку. Но можно готовить жулен и в форме для пирогов, запеканок, тогда готовый жульен просто разложить по порционным тарелкам и сразу же подавать на стол. Грибы для жульена можно брать любые, самое главное, чтобы они были свежие, просто с шампиньонами меньше работы, и готовятся такие грибы быстро. Это на первый взгляд кажется, что на приготовления жульена потребуется много времени и сил, но любое блюдо требует внимания и время, так и жульен. Мы будет подготавливать все ингредиенты постепенно, пока обжаривается лук, нарезаем грибы, пока жарятся грибы, нарезаем куриную грудку и так далее. Если вы еще не разу не готовили жульен, рекомендую вам приготовить жульен с курицей грибами и сливками по моему рецепту, тем более рецепт сопровождается пошаговыми фотографиями и пошаговым описанием. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 6
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 25.09.2017
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 650-700 грамм.
  • Грибы шампиньоны - 400 грамм.
  • Лук репчатый - 1-2 штуки.
  • Сыр твердых сортов - 80-100 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Паприка острая - 1/2 чайной ложки.
  • Мускатный орех - 1/3 чайной ложки.
  • Кукурузный крахмал - 1 десертная ложки.
  • Сливки 10% - 700-900 грамм.
  • Масло оливковое и сливочное.

Как приготовить?

  • 1 Лук почистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть смесь из оливкового и сливочного масла и обжарить лук до мягкой текстуры. Лук слегка посолить и поперчить.
    Жульен с курицей грибами и сливками Шаг 1 (картинка)
  • 2 Грибы быстренько сполоснуть под проточной водой, переложить на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Грибы шампиньоны нарезать на небольшие кубики или пластины, переложить в сковороду к луку.
    Жульен с курицей грибами и сливками Шаг 2 (картинка)
  • 3 Обжаривать грибы на среднем огне до выпаривания всей жидкости. Переложить грибы в небольшую кастрюльку, прикрыть крышкой.
    Жульен с курицей грибами и сливками Шаг 3 (картинка)
  • 4 Пока жарятся грибы, мы подготовим куриное мясо. Грудку промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать мелкими кусочками.
    Жульен с курицей грибами и сливками Шаг 4 (картинка)
  • 5 Обжаривать куриное мясо будем в той же сковороде где жарился лук с грибами. В сковороду добавить немного сливочного и оливкового масла и на сильном огне обжарить мясо до слегка золотистого цвета.
    Жульен с курицей грибами и сливками Шаг 5 (картинка)
  • 6 Куриное мясо слегка посолить, поперчить, добавить паприку и 1 десертную ложку кукурузного крахмала. Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный, но мне больше нравиться именно кукурузный. Десертная ложка, это ложка между чайной и столовой.
    Жульен с курицей грибами и сливками Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тщательно размешать, прогреть на небольшом огне около 1 минуты, добавить грамм 100-150 сливок размешать и тушить около 2 минут.
    Жульен с курицей грибами и сливками Шаг 7 (картинка)
  • 8 Переложить в сковороду грибы, размешать.
    Жульен с курицей грибами и сливками Шаг 8 (картинка)
  • 9 Влить 500 грамм сливок, добавить соль, черный перец, мускатный орех, размешать.
    Жульен с курицей грибами и сливками Шаг 9 (картинка)
  • 10 Тушить на небольшом огне под крышкой, минут 5-7, до загустения.
    Жульен с курицей грибами и сливками Шаг 10 (картинка)
  • 11 Мы любим, когда готовый жульен слегка как бы жиденький, чтобы в юшку можно было макать хлеб, поэтому я добавила еще 300 грамм сливок.
    Жульен с курицей грибами и сливками Шаг 11 (картинка)
  • 12 Берем кокотницы или небольшие кружечки, который можно ставить в духовку, можно запекать жульен в одной большой форме. Посуду в которой будете запекать жульен необходимо смазать сливочным маслом.
    Жульен с курицей грибами и сливками Шаг 12 (картинка)
  • 13 Разложить жульен в кокотницы или кружки.
    Жульен с курицей грибами и сливками Шаг 13 (картинка)
  • 14 Сыр натереть на средней терке. И щедро посыпать сверху. Духовку можно предварительно разогреть, а можно ставить и в холодную духовку. Запекать при 200 градусов, минут 20-25.
    Жульен с курицей грибами и сливками Шаг 14 (картинка)
  • 15 Сыр должен полностью расплавиться и жульен с курицей, грибами и сливками должен покрыться сырной корочкой. Подаем жульен горячим, как второе или основное блюдо.
    Жульен с курицей грибами и сливками Шаг 15 (картинка)
Комментарии