Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог "жульен" с грибами и курицей

Пирог "жульен" с грибами и курицей

Пирог

Если у вас нет времени готовить тесто, то в любом супермаркете вы найдете готовые тарталетки разных размеров. Это могут быть маленькие порционные или большие для пирогов. Давайте вместе с вами приготовим пирог жульен с грибами и курицей. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 27.03.2014
Ингредиенты
  • Куриное филе - 500 грамм.
  • Грибы шампиньоны - 250-300 грамм.
  • Сыр полу-твердый - 100-150 грамм.
  • Сметана 10-15% - 200 мл.
  • Сливки - 100 мл.
  • Мука - 1 столовая ложки.
  • Лук шалот - 2-3 штуки.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Масло сливочное и растительное.
  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • Мука - 200 грамм.
  • Масло сливочное - 125 грамм.
  • Яйца - 1 штука.
  • Сыр полу-твердый - 50 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.
  • Сахар - 1 чайная ложки.
  • Соль - 1/2 чайной ложки.

Как приготовить?

  • 1 В миску переложить сливочное масло (комнатной температуры), яйцо, соль, сахар, и натертый на мелкой терке сыр, все взбить венчиком до однородной массы, добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем и быстро замесить мягкое тесто. Форму смазать сливочным маслом и распределить тесто по дну и бокам формы, наколоть вилкой в нескольких местах. Поместить тесто в холодильник.
  • 2 Куриное филе сполоснуть под проточной водой, обсушить и нарезать на небольшие кубики. Грибы сполоснуть под проточной водой, обсушить и нарезать на кубики. Сыр натереть на крупной терке. Лук шалот мелко нарезать.
  • 3 В сковороде разогреть сливочное и растительное масло слегка обжарить лук, добавить грибы, тушить до выпаривания жидкости, посолить, поперчить. Переложить грибы в тарелку. В этой же сковороде обжарить на среднем огне мясо до золотистой корочки, только после этого посолить и поперчить. Переложить мясо к грибам.
  • 4 В сковороду насыпать муку и при постоянном помешивании слегка обжарить, влить немного сливок тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки, затем влить остальные сливки и сметану, тщательно перемешать, довести до кипения переложить грибы и мясо. Огонь уменьшить до минимума и томить помешивая до загустения. Слегка охладить.
  • 5 Выложить полученную начинку в форму с тестом, сверху посыпать натертым сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течении 45-50 минут. Подавать пирог жульен с грибами и курицей теплым.
Комментарии
1