Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Жульен с курицей и баклажанами в хлебе

Жульен с курицей и баклажанами в хлебе

Жульен с курицей и баклажанами в хлебе Изображение

Жульен с курицей и баклажанами в хлебе - это универсальное блюдо. Это блюдо можно поставить на любой праздничный стол, ваши гости будут в восторге. Вы собираетесь на природу, так почему бы не взять на перекус жульен с курицей и баклажанами в хлебе, это очень удобно, а самое главное очень, очень вкусно Наслаждайтесь!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 8
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 17.09.2015
Ингредиенты
  • Куриное филе - 500-600 грамм.
  • Баклажаны - 400-500 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Сметана 10% - 150-200 грамм.
  • Масло растительное и оливковое.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Хлеб багет - 2 штуки.
  • Сыр твердых сортов - 70-100 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Баклажаны почистить и нарезать на средние кубики, переложить в дуршлаг и посолить. Куриное филе нарезать на небольшие кубики. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке.
  • 2 Минут через 20-30 баклажаны промыть под проточной водой, отжать лишнюю воду. С хлеба срезать верхнюю корочку, выбрать мякиш.
  • 3 В сковороде разогреть смесь из растительного и оливкового масла, и слега обжарить лук, затем добавить морковь и баклажаны, обжаривать на среднем огне минут 10, периодически перемешивать. Переложить обжаренные овощи в тарелку.
  • 4 В сковороду добавить еще немного масла и на сильном огне обжарить куриное филе до слегка золотистого цвета. Затем в сковороду переложить овощи, поперчить и слегка посолить, не забывайте, что вы солили баклажаны. Обжаривать все на среднем огне при постоянном перемешивании минут 5-7.
  • 5 Затем влить сметану, тушить на среднем огне минут 5 и опять посолить и поперчить по вкусу.
  • 6 Переложить начинку в хлеб, сверху посыпать сыром. Я хлеб завернула в фольгу, таким образом он останется мягким и отлично будет резаться на порционные кусочки.
  • 7 Запекать жульен с курицей и баклажанами в хлебе в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 20 минут, затем слегка развернуть фольгу и запекать еще минут 10. Перед подачей жульен с курицей и баклажанами в хлебе нарезать на порционные кусочки.
Комментарии
1