Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Вишневый творожно-шоколадный чизкейк

Вишневый творожно-шоколадный чизкейк

Вишневый творожно-шоколадный чизкейк

Чизкейк представляет собой сырный десерт, выпеченный без теста и охлажденный при низкой температуре и состоящий из пышной начинки. Сочетание натуральной вишни, шоколадного печенья, какао и творога делают чизкейк удивительно вкусным! Кстати, вишню можно использовать не только свежую, но и свежезамороженную. Несколько ягод следует оставить для украшения поверхности сладкого творожного чизкейка. Печенье можно приобрести абсолютно любое на ваш вкус.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 07.02.2013
Ингредиенты
  • 1,5 ст. мелко молотого печенья (любого шоколадного)
  • 1/4 ст. сахара (нижний слой)
  • 1 яичный белок
  • 2 ст. цельной вишни (черешни)
  • 1/4 ст. сахара (верхний слой)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. крахмала
  • Для начинки:
  • 500 г. творога
  • 1 ст. сметаны
  • 0,5 ст. густого сгущенного молока
  • 1,5 ст. сахара
  • 3 ст. л. какао (порошок)
  • 2 ч. л. ванилина
  • 2 яйца
  • 100 г. горького шоколада

Как приготовить?

  • 1 Для начала вишню отделяем от косточек, измельчаем в блендере мякоть. Оставляем несколько ягод для верхнего слоя. В емкость выкладываем вишневое пюре, крахмал, сахар и сок лимона. Доводим до кипения и варим, помешивая, в течение двух-трех минут. Снимаем с огня, остужаем.
  • 2 Затем в глубокой миске перемешаем печенье (крошку), сахар, масло сливочное и яичный белок. Массу выкладываем в смазанную форму с бортиками, приподнимая бока из теста на 3-4 сантиметра. Отправляем форму на 10 минут в разогретую до 150 С духовку. После чего корочку остужаем.
  • 3 Пока основа остывает, сделаем начинку. Творог протираем, взбиваем со сгущенкой, сметаной, какао, ванилином, яйцами, растопленным на водяной бане шоколадом и сахаром. Выливаем начинку в остывшую основу из печенья. Отправляем чизкейк в духовку (температура — 150 С) и выпекаем около сорока минут.
  • 4 Далее готовый пирог смазываем густым вишневым стропом, а сверху выкладываем цельные ягоды. Убираем творожный чизкейк в холод как минимум на четыре часа. А затем — кушаем.
Комментарии
Кристина, 31 декабря 2014 03:19
Люблю готовить в особенности всякие сладости и вкусняшки, и это у меня хорошо получается, даже какие-то тяжелые рецепты я могу осилить без проблем и получается с первого раза, как-то я в передаче мастер-шев увидела, как они делают чизкейк, этот торт меня очень заинтересовал и я решила, сделать тоже, нашла на вашем сайте рецепт и сделала, теперь это одно из моих коронных блюд!
1