Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриные крылышки в абрикосовой глазури

Куриные крылышки в абрикосовой глазури

Куриные крылышки в абрикосовой глазури

Мы хотим вам предложить интересное и вкусное блюдо. Крылышки в абрикосовом маринаде получаются мягкие, сочные и сытные. Удивите своих близких новым рецептом. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 22.01.2013
Ингредиенты
  • 100 г абрикосового джема
  • соль
  • 1 небольшая луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 0,5 кг куриных крылышек
  • 50 г кетчупа
  • 2 столовые ложки уксуса

Как приготовить?

  • 1 Для начала нужно очистить и нарезать мелко лук, чеснок и перец.
  • 2 Далее залить джем, лук, чеснок, перец и уксус в небольшую кастрюли и поставить на огонь.
  • 3 После чего нужно дать смеси закипеть и продержите на огне примерна 2-3 минуты. В эту смесь добавьте соль и дайте ей остыть.
  • 4 Затем вымойте и высушите крылышки. Залейте крылышки половиной абрикосовой смеси и поставьте в холодильник на 2 часа.
  • 5 Выпекайте крылышки на смазанном маслом листе или на гриле 5-6 минут с каждой стороны, часто нанося оставшуюся смесь кистью для образования аппетитной глазури
Комментарии
1