Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриные крылышки с соусом Буффоло запеченные в духовке

Куриные крылышки с соусом Буффоло запеченные в духовке

Куриные крылышки с соусом Буффоло запеченные в духовке

Мои сыновья любят жаренные крылышки, но как-то по телевизору посмотрела передачу, где рассказывали про этот рецепт, и он мне очень понравился, так как крылышки не обжаривались в масле, а запекались в духовке. И вот после этой передачи я постоянно готовлю крылышки, по этому рецепту и мои сыновья в восторге от этого блюда. Надеюсь и вам понравиться этот рецепт. Крылышки можно подавать с любым соус, который вы и ваша семья предпочитает. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 30.06.2013
Ингредиенты
  • Куриные крылышки - 1 кг.
  • ДЛЯ СОУСА БУФФАЛО:
  • Помидоры - 3-4 штуки.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Перец сладкий - 1 штука.
  • Чеснок - 3-4 чеснока.
  • Мясной бульон - 200 -300 грамм.
  • Сыр мягкий сливочный - 3 столовые ложки.
  • Мука -1 столовая ложка.
  • Масло растительное.
  • Перец чили - 1-2 штуки.
  • Паприка, черный молотый перец, соль, зелень, сахар.
  • Масло сливочное - 70 грамм.

Как приготовить?

  • 1 ГОТОВИМ СОУС:
  • 2 Помидоры надрезать и залить кипятком на несколько минут, затем снять кожицу и протереть на терке.
  • 3 Лук режим мелко, чеснок измельчаем и все обжариваем на растительном масле.
  • 4 Перец запекаем, снимаем кожицу, удаляем сердцевину и измельчаем.
  • 5 В сотейнике перемешиваем помидоры, перец, с обжаренными лукам и чесноком, добавляем бульон.
  • 6 На сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, добавляем сливочное масло, все тщательно перемешивая, добавляем почищенный от семян перец чили, все потушить пару минут и перелить в сотейник.
  • 7 Все посолить, добавить паприку, зелень, черный молотый перец, чайную ложку сахара и все тщательно перемешать.
  • 8 Куриные крылышки, помыть, обрезать кончики, разрезать по суставу на две части. Крылышки кладем в подготовленный соус "Буффоло" на 2-3 часа.
  • 9 Противень застилаем фольгой, сверху выкладываем маринованные крылышки и запекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение одного часа. Через каждые 20 минут необходимо переворачивать крылышки и поливать соусом.
  • 10 Остатки соуса перелить в сковородку и варить до загустения, добавить мягкий сыр и взбить блендером.
  • 11 Готовые крылышки переложить на тарелку и залить готовым соусом.
Комментарии
Саша, 30 декабря 2014 22:21
Готовил сыновьям крылышки по этому рецепту т.к. уже невозможно было слушать их просьбы пойти в KFC. Зная, в каких условиях там жарят курицу, какого она качества, и вообще в чем они ее там обваливают решил детям четко дать понять, что если дети не идут в кафе,то папа готовит им кафе дома. За основу решил взять Ваш рецепт, в итоге по нему все и сделал. Зачем лишний раз кормить детей маслом и концирогенами? Не поверите, теперь они не просят меня сводить их в KFC, они просят меня наделать куриных крыльев по этому рецепту!! Автор, вы гений! Получается сладко- пряный вкус, даже я иногда лакомлюсь этим блюдом.
1