Экстравагантные, легкие, нежные и божественно ароматные постные банановые кексы на апельсиновом соке. Постные банановые кексы на апельсиновом соке отлично подойдут к чашечки ароматного утреннего кофе, так как корица добавляет особый шарм, вкус и аромат постным банановым кексам, послевкусие после кексов и чашечки кофе будут сопровождать вас в течение всего дня. У меня очень качественная корица и поэтому цвет у кексов получился очень насыщенный, шоколадный. Постные банановые кексы на апельсиновом соке получились с нежной, слегка хрустящей корочкой, но просто нежными, мягкими и воздушными внутри. Апельсиновый сок можно заменить на мандариновый или взять 50/50 и желательно, чтобы сок был свежевыжатым. Если по каким-то причинам у вас в данный момент нет сока, то эти кексы можно приготовить просто на воде, но не забываете, что вам необходимо будет погасить соду, это может быть уксус, горячая вода или лимонный сок. И у вас может возникнуть вопрос, а зачем в данном рецепте сода и разрыхлитель, берите обязательно и то, и другое, так как тесто получается довольно таки тяжелым, и чтобы во время выпечки кексы хорошо поднялись мы и добавляем эти два ингредиента. Благодарю вас, за то, что делитесь с друзьями понравившимся рецептом в соцсетях.
Тип блюда: | Постные блюда |
Порций: | 12 |
Время: | 50 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 06.03.2018 |