Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Постные банановые кексы на апельсиновом соке

Постные банановые кексы на апельсиновом соке

Постные банановые кексы на апельсиновом соке Изображение

Экстравагантные, легкие, нежные и божественно ароматные постные банановые кексы на апельсиновом соке. Постные банановые кексы на апельсиновом соке отлично подойдут к чашечки ароматного утреннего кофе, так как корица добавляет особый шарм, вкус и аромат постным банановым кексам, послевкусие после кексов и чашечки кофе будут сопровождать вас в течение всего дня. У меня очень качественная корица и поэтому цвет у кексов получился очень насыщенный, шоколадный. Постные банановые кексы на апельсиновом соке получились с нежной, слегка хрустящей корочкой, но просто нежными, мягкими и воздушными внутри. Апельсиновый сок можно заменить на мандариновый или взять 50/50 и желательно, чтобы сок был свежевыжатым. Если по каким-то причинам у вас в данный момент нет сока, то эти кексы можно приготовить просто на воде, но не забываете, что вам необходимо будет погасить соду, это может быть уксус, горячая вода или лимонный сок. И у вас может возникнуть вопрос, а зачем в данном рецепте сода и разрыхлитель, берите обязательно и то, и другое, так как тесто получается довольно таки тяжелым, и чтобы во время выпечки кексы хорошо поднялись мы и добавляем эти два ингредиента. Благодарю вас, за то, что делитесь с друзьями понравившимся рецептом в соцсетях.

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 12
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 06.03.2018
Ингредиенты
  • Мука - 200 грамм.
  • Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки.
  • Пищевая сода - 0,5 чайной ложки.
  • Соль - щепотка.
  • Корица - 0,5 чайной ложки.
  • Молотый имбирь - щепотка.
  • Апельсиновый сок с мякотью - 130 мл.
  • Апельсиновая цедра - с одного апельсина.
  • Бананы (без кожуры) - 180 грамм.
  • Сахар - 100 грамм.
  • Масло растительное без запаха - 50 грамм.

Как приготовить?

  • 1 В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, корицу, соду, соль, имбирь и перемешать.
    Постные банановые кексы на апельсиновом соке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Берем крупный апельсин, апельсин тщательно вымыть, обсушить. Натереть на мелкой терке цедру, (нам потребуется только корочка, так как белая часть горчит). Выдавить сок вместе с мякотью. Если сока чуть меньше чем в рецепте, то можно добавить воды.
    Постные банановые кексы на апельсиновом соке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Берем очень спелые бананы, их почистить, поломать на кусочки, и переложить в миску. Влить масло, всыпать сахар и пробить блендером до однородной кашицы.
    Постные банановые кексы на апельсиновом соке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Затем перелить сок вместе с мякотью, всыпать цедру и взбить миксером или пробить блендером, сахар должен полностью раствориться.
    Постные банановые кексы на апельсиновом соке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Всыпать сухие ингредиенты, взбить на малых оборотах миксером или тщательно перемешать лопаткой. Тесто по консистенции должно быть, как на оладьи. Если тесто получается жидкое, то добавить еще грамм 10-15 муки, а если слишком густое, то можно добавить 2-3 столовые ложки воды, так как в данный момент все будет зависеть от густоты апельсинового сока.
    Постные банановые кексы на апельсиновом соке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Металлическую форму для кексов смазать растительным маслом, силиконовые формочки не смазываем, или можно воспользоваться бумажными манжетами. Пора включать духовку, устанавливаем температуру 170-180 градусов.
    Постные банановые кексы на апельсиновом соке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Перелить тесто в формочки на 3/4 от их объема.
    Постные банановые кексы на апельсиновом соке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Установить форму с кексами на нижние направляющие и выпекаем при 170 градусах 20-25 минут, до сухой спички.
    Постные банановые кексы на апельсиновом соке Шаг 8 (картинка)
  • 9 Достаем форму с кексами из духовки и отставляем минут на 10 в форме, затем переложить на решетку, и оставить до полного остывания.
    Постные банановые кексы на апельсиновом соке Шаг 9 (картинка)
  • 10 Остывшие постные банановые кексы на апельсиновом соке перекладываем на красивое блюдо.
    Постные банановые кексы на апельсиновом соке Шаг 10 (картинка)
  • 11 Пока постные банановые кексы остывают, сервируем стол, разливаем ароматный кофе или чай и угощаем родных и друзей, божественно вкусными и ароматными кексами.
    Постные банановые кексы на апельсиновом соке Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1