Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Киш с творогом и вареньем

Киш с творогом и вареньем

Киш с творогом и вареньем Изображение

Приготовим киш из дрожжевого теста с творогом и вареньем. На этот раз я приготовлю дрожжевое тесто с творогом. Муки в тесто может пойти больше или меньше, всё зависит от творога. Начинка у нас тоже будет из творога, но без добавления сахара, так как будем добавлять варенье. Варенье можно добавлять любое, которое у вас есть в наличии, а там сахара предостаточно. Ну и наконец заливка. Заливку делаем из сливок и яиц. Киш с творогом и вареньем делаю в порционных керамических формах. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 25.04.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Сыворотка - 150 мл.
  • Творог - 100 грамм.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - щепотка.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Мука - 450 грамм.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Дрожжи сухие - 3 грамма.
  • Для начинки:
  • Творог - 200 грамм.
  • Варенье - по вкусу.
  • Для заливки:
  • Сливки - 200 мл.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Для украшения:
  • Мак - по вкусу.
  • Семена льна - по вкусу.
  • Сахарная пудра - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Сначала займёмся тестом. Тесто буду делать в хлебопечке. Продукты закладываем, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Сначала сыворотку, соль, сахар, растительное масло, творог.
    Киш с творогом и вареньем Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем добавляем в ведёрко муку, ванильный сахар и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Тесто можно приготовить и вручную. В тёплую сыворотку добавить сахар и дрожжи, размешать и пусть постоят, пока не появится пена. Муку смешать с солью и ванильным сахаром. В муку вылить сыворотку с дрожжами и перемешать. Добавить творог, растительное масло и перемешать. Замесить эластичное тесто. Муки может пойти больше или меньше, всё зависит от продуктов. Накрыть тесто плёнкой и оставить в тёплом месте на 1-1.5 часа для подъёма.
    Киш с творогом и вареньем Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тесто подошло. Тесто обмять и можно с ним работать.
    Киш с творогом и вареньем Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто разделим на 4 части и скатать в шарики. Формы для запекания, смазать растительным маслом.
    Киш с творогом и вареньем Шаг 4 (картинка)
  • 5 Шарики теста, раскатать в лепёшки и выложить в формы.
    Киш с творогом и вареньем Шаг 5 (картинка)
  • 6 Творог выложить в формы на тесто.
    Киш с творогом и вареньем Шаг 6 (картинка)
  • 7 На творог выкладываем варенье.
    Киш с творогом и вареньем Шаг 7 (картинка)
  • 8 Приготовим заливку из сливок, яиц и сахара. Полученную массу взбить и залить в формы. Сверху посыпать маком и семечками льна. Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут. Время выпекания зависит от духовки.
    Киш с творогом и вареньем Шаг 8 (картинка)
  • 9 Киш с творогом и вареньем хорошо зарумянились.
    Киш с творогом и вареньем Шаг 9 (картинка)
  • 10 Дать выпечке остыть и только тогда выложить из формы. Киш посыпать сахарной пудрой.
    Киш с творогом и вареньем Шаг 10 (картинка)
  • 11 Киш можно подавать к чаю. Тесто и начинка получились по вкусу. Приятного чаепития!
    Киш с творогом и вареньем Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1