Целая курица в духовке с овощами, блюдо для Новогоднего праздничного стола или для обеда в выходной день. Целая курица в духовке с овощами покоряет простотой приготовления и необыкновенным пикантным вкусом. Овощи можно брать любые, но чаще всего мы используем картофель. Выбираете для запекания не крупный картофель, его можно почистить или хорошенько помыть и запекать в кожуре. Дополнительно готовые овощи можно запечь под грилем, для этого курицу переложить на большое блюдо, прикрыть ее фольгой, а овощи отправить под гриль минут на 10-15. Чтобы курица получилась сочной с пикантным вкусом, то ее желательно мариновать не менее 10 часов. И за 2-3 часа до запекания, достать курицу из холодильника, чтобы она приобрела комнатную температуру. Устанавливать форму с целой курицей и овощами можно как в холодную, так и предварительно разогретую духовку, я устанавливала целую курицу с овощами и в холодную, и горячую духовку разницы никакой, может быть из-за того, что у меня электродуховка и она разогревается до 160 градусов в течении 5 минут. Форму для запекания я сделала из рукава для запекания, таким образом весь сок из курицы не растечется по противню, не подгорит, а овощи будут готовиться в соке. Время приготовления целой курицы может отличаться от указанной в рецепте, все будет зависеть от веса курицы и овощей, с которыми ее запекают, также от установленной температуры и особенностей духовки. И еще один плюс, это противень останется чистым. Делитесь с друзьями понравившимся рецептом в соцсетях. Спасибо, что вы с нами!
Тип блюда: | Птица |
Порций: | 8 |
Время: | 3 ч. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 01.12.2018 |