Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Курица гриль в йогурте

Курица гриль в йогурте

Курица гриль в йогурте

С незапамятных времен человек употребляет в пищу мясо, правда сейчас мы не рвем его зубами и не едим в сыром виде. В последнее время особенно популярной стала в нашей стране курочка – и не только потому, что куриное мясо самое доступное по цене, а в большей степени потому, что аппетитная курочка очень вкусная, относится к разряду диетических продуктов. На пике сезона сегодня находится курочка гриль. Курицу гриль можно приготовить разными способами. Встроенный гриль вполне позволяет приготовить курицу в домашних условиях, при правильном рецепте маринада ваша семья будет носить вас на руках за такую вкусную еду. Если вы любите курочку с золотисто корочкой, оставляйте шкурку на тушке, и готовьте при помощи решетки. Для получения сочных кусочков в соусе снимите кожицу. Для приготовления различных маринадов используйте только рафинированное растительное масло, чтобы не перебить аромат готового продукта. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 08.02.2013
Ингредиенты
  • 2,5 кг. целая курица
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. йогурта
  • специи для шашлыка, соль, специи к мясу.

Как приготовить?

  • 1 Курицу хорошенько вымыть и порубить на порционные куски.
  • 2 Затем посолить, поперчить и перемешать с большим количеством специй.
  • 3 Далее перемешиваем с молоком и йогуртом, оставляем на большой срок (можно до утра).
  • 4 Затем готовую курицу выложить на решетку и жарим до хорошего румяного цвета. Не забудьте подать к столу зелень, кетчупы и соусы.
Комментарии
Nataliya, 31 декабря 2014 11:55
Правильно говорят, что все гениальное просто. Вот и этот рецепт замечательно укладывается в голове просто, без всяких записей в блокноты. Я обожаю такие рецепты, когда шедевры на раз, два. три легко получаются. В молоке и йогурте курицу не делала, но уже поняла, что это общепризнанные в некоторых национальных кухнях рецепты, например-в английской. Для любителей белковой диеты, самое оно. Спасибо автору))))
1