Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Суп-пюре из болгарского перца

Суп-пюре из болгарского перца

Суп-пюре из болгарского перца

Перец можете взять любого цвета, а летом можно готовить такой супчик очень часто. Суп пюре из болгарского супа очень полезный и питательный, а тот, кто следит за своей фигурой можете готовить его и на овощном бульоне. Подавать такой суп можно с гренками или хлебцами. Также можно добавить сметану. Наслаждайтесь, будьте счастливы и любимы. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 02.08.2013
Ингредиенты
  • Перец болгарский - 3-4 штуки.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Бульон мясной - 150 мл.
  • Яблочный уксус - 1 столовая ложка.
  • Сливки - 5-6 столовые ложки.
  • Укроп. петрушка - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Сливочное масло - 50 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Перец запечь в духовке, переложить в пакет, это делается для того, чтобы можно было почистить перец от кожицы.
  • 2 Почистить перец от кожицы, семян, помыть.
  • 3 Перец порезать, положить в блендер и сделать пюре.
  • 4 Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле, добавить измельченный чеснок.
  • 5 В пюре из перца добавить бульон, соль, перец, уксус, обжаренный лук и чеснок и довести до кипения.
  • 6 Добавить сливки и варить на медленном огне минут 10.
  • 7 При подаче украсить зеленью.
Комментарии
1