Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Заправка из помидоров и болгарского перца

Заправка из помидоров и болгарского перца

Заправка из помидоров и болгарского перца Изображение

Заправка из помидоров и болгарского перца отлично подойдет как для борща, супа, так же из нее можно приготовить вкуснейший соус для макаронных изделий и даже приготовить аджику. А для этого надо будет добавить по вкусу измельченный чеснок и еще немного острого перца. Приятного аппетита!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 10.08.2015
Ингредиенты
  • Помидоры - 5 кг.
  • Перец болгарский - 3-3,5 кг.
  • Перец острый - по вкусу.
  • Соль крупная не йодированная - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Болгарский перец желательно покупать красный и плотный, как говорят: "Мясистый". У перца удалить плодоножку и семена, промыть под проточной водой и разложить на полотенце, обсушить. У острого перца удалить семена, сердцевину я оставляю, так как именно она и преподносит перцу остроту.
  • 2 Помидоры должны быть спелые и тоже "мясистые", чтобы они не были водянистые. Помидоры также промыть под проточной водой и разложить на полотенце, обсушить.
  • 3 Помидоры и перец разрезать на небольшие дольки. Болгарский перец и помидоры пропустить через мясорубку или кухонный комбайн. Перелить в кастрюлю с толстым дном или в казан. Довести до кипения и варить на слабом огне не менее 1 часа. Затем посолить, добавить острый перец и варить еще минут 10.
  • 4 Пока вариться заправка из помидоров и болгарского перца, необходимо подготовить банки и крышки. Банки и крышки тщательно почистить пищевой содой и промыть под проточной водой. Затем ошпарить банки и крышки кипятком или простерилизовать другим способом.
  • 5 Заправку в банки переливать горячей. Только делайте очень осторожно, чтобы не ошпариться. Закатать банки, перевернуть крышками вниз и оставить до полного остывания, не накрывать. Хранить банки в темном и прохладном месте.
Комментарии
1