Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Суп-пюре из цветной капусты со сливками и сыром

Суп-пюре из цветной капусты со сливками и сыром

Суп-пюре из цветной капусты со сливками и сыром

Супы-пюре любят почти все. Его можно еще назвать суп-сюрприз, ведь с аппетитом поедая такой супчик, не зная ингредиентов, порой очень трудно определить, из чего же он сварен. Легкое, одновременно питательное и полезное первое блюдо, ведь суп-пюре всегда считался диетическим и легко перевариваемым желудком. Сыр придает ему потрясающий вкус и аромат. Удивите всех своих близких этим рецептом. Готовьте вместе с poovar.ru, и вы останетесь довольны.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 03.02.2013
Ингредиенты
  • 1 шт. моркови и лука
  • 1 кг. цветной капусты
  • 2 шт. средних размеров картофелины
  • 30 г. сливочного масла
  • 1,3-1,5 л. воды
  • 100 мл. сливок 10%-х
  • 100 г. твердого сыра.
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить?

  • 1 Для начала капусту промыть, разделить на соцветия и отварить а подсоленной воде. Это займет около 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  • 2 Далее нашинкованный лук обжарить в сковороде до прозрачности, добавить крупно порезанные морковь и картофель и все вместе немного потушить.
  • 3 Затем налить воду и варить до мягкости овощей. Далее добавить капусту, проварить пару минут, и сняв с огня, измельчить блендером.
  • 4 И уже массу поперчить, посолить, влить горячие сливки, добавить тертый сыр и проварить две-три минуты. Подавать с гренками.
Комментарии
Ирина, 31 декабря 2014 00:05
Нежный вегетарианский суп с приятным сливочно-сырным вкусом. Я часто делают такой, мне очень нравится сочетание сливок и цветной капусты, иногда добавляю ещё стручковую фасоль, тоже очень вкусно получается. Можно так же взбить суп в блендере, получится нежный нежный суп-пюре, но тогда лучше не добавлять в него сыр. Такой супчик можно кушать самим и давать его детям, этот рецепт у меня среди самых любимых.
1