Приготовим с вами маленькие татарские пирожки вак балиш. Вак балиш вкусные, сытные пирожки, которые полюбят все без исключения. Единого рецепта приготовления теста для этих пирожков нет. Главное, что тесто для пирожков вак балиш бездрожжевое и при замесе, тесто должно получиться мягкое, нежное, но не липнущее к рукам. Муки в тесто может пойти больше или меньше, всё зависит от качества продуктов. Начинка может быть из говядины, баранины и даже курицы. Все ингредиенты для начинки будут в сыром виде. Все составляющие начинки нарезаются на мелкие кубики. Можно в начинку использовать и фарш. Мы используем фарш из говядины, который пропущен через крупную сеточку. Специи для начинки используйте по своему вкусу. Размер пирогов определяйте сами. Время выпекания пирогов, зависит от качества мяса, от сорта картофеля и конечно вашей духовки. Пирожки вак балиш, подают на стол сразу, пока они горячие. Так они намного вкуснее! Пироги получаются очень сытные и очень вкусные! Попробуйте приготовить, вам понравится. Приступим к приготовлению вак балиш – маленьких пирогов!
Тип блюда: | Выпечка |
Порций: | 12 |
Время: | 1 ч. |
Поделиться: | |
Автор: | t.smetanina 27.11.2018 |