Poovar.ru

Вак балиш

Вак балиш Изображение

Приготовим с вами маленькие татарские пирожки вак балиш. Вак балиш вкусные, сытные пирожки, которые полюбят все без исключения. Единого рецепта приготовления теста для этих пирожков нет. Главное, что тесто для пирожков вак балиш бездрожжевое и при замесе, тесто должно получиться мягкое, нежное, но не липнущее к рукам. Муки в тесто может пойти больше или меньше, всё зависит от качества продуктов. Начинка может быть из говядины, баранины и даже курицы. Все ингредиенты для начинки будут в сыром виде. Все составляющие начинки нарезаются на мелкие кубики. Можно в начинку использовать и фарш. Мы используем фарш из говядины, который пропущен через крупную сеточку. Специи для начинки используйте по своему вкусу. Размер пирогов определяйте сами. Время выпекания пирогов, зависит от качества мяса, от сорта картофеля и конечно вашей духовки. Пирожки вак балиш, подают на стол сразу, пока они горячие. Так они намного вкуснее! Пироги получаются очень сытные и очень вкусные! Попробуйте приготовить, вам понравится. Приступим к приготовлению вак балиш – маленьких пирогов!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 12
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 27.11.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 500 грамм.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Кефир - 250 - 300 мл.
  • Для начинки:
  • Фарш говяжий - 300 грамм.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Для бульона:
  • Вода - 250 мл.
  • Соль - по вкусу.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Для смазывания:
  • Желток - 1 шт.

Как приготовить?

  • 1 Сначала займёмся тестом. Смешать просеянную муку и соль.
    Вак балиш Шаг 1 (картинка)
  • 2 Добавить к муке кусочки сливочного масла.
    Вак балиш Шаг 2 (картинка)
  • 3 Перетереть муку и масло в крошку.
    Вак балиш Шаг 3 (картинка)
  • 4 Добавить в кефир соду, перемешать. Затем добавим кефир в муку и замешиваем мягкое тесто.
    Вак балиш Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто накрыть плёнкой и дать ему отдохнуть 15-20 минут.
    Вак балиш Шаг 5 (картинка)
  • 6 Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой. Будем использовать говяжий фарш, пропущенный в мясорубке через крупную сеточку.
    Вак балиш Шаг 6 (картинка)
  • 7 Картофель промыть, очистить, нарезать на мелкий кубик, опять промыть под проточной водой и обсушить. Картофель добавить к фаршу.
    Вак балиш Шаг 7 (картинка)
  • 8 Лук очистить, нарезать на мелкий кубик и добавить к фаршу.
    Вак балиш Шаг 8 (картинка)
  • 9 Добавим к фаршу соль и перец.
    Вак балиш Шаг 9 (картинка)
  • 10 Начинку тщательно перемешать.
    Вак балиш Шаг 10 (картинка)
  • 11 Тесто разделить на две части. Одну часть закрыть плёнкой, чтоб тесто не сохло, а со второй будем работать.
    Вак балиш Шаг 11 (картинка)
  • 12 Тесто разделить на равные части и скатать в шарики. Я поделила одну часть теста на 6 частей. А всего у нас получилось 12 шариков.
    Вак балиш Шаг 12 (картинка)
  • 13 Каждый шарик раскатать в лепёшку.
    Вак балиш Шаг 13 (картинка)
  • 14 На середину лепёшки выложить начинку.
    Вак балиш Шаг 14 (картинка)
  • 15 Края лепёшки защипываем так, чтоб у нас осталось отверстие.
    Вак балиш Шаг 15 (картинка)
  • 16 Заготовки вак балиш выложить на противень с силиконовым ковриком или пекарскую бумагу. Вак балиш смазать желтком и отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
    Вак балиш Шаг 16 (картинка)
  • 17 Если нет готового бульона, то приготовим из воды, соли и сливочного масла. В кипящую воду добавить соль и сливочное масло. Довести до кипения и варить минуты две. Снять с огня.
    Вак балиш Шаг 17 (картинка)
  • 18 Вынимаем пироги из духовки и наливаем в каждый пирог на начинку подготовленный бульон. Опять отправляем выпекаться пироги вак балиш в духовку на 30-40 минут до готовности.
    Вак балиш Шаг 18 (картинка)
  • 19 Вак балиш готов! Отлично подрумянились!
    Вак балиш Шаг 19 (картинка)
  • 20 Сразу подаём вак балиш на стол, пока они горячие. Подавать вак балиш можно с мясным бульоном или со сметаной. Пироги получились очень сытные и вкусные! Приятного аппетита!
    Вак балиш Шаг 20 (картинка)
Комментарии