Poovar.ru
» » Пироги с вареньем и мармеладом

Пироги с вареньем и мармеладом

Пироги с вареньем и мармеладом Изображение

Пироги с вареньем и мармеладом будем делать порционные, в керамических формах. Тесто можно приготовить по любому рецепту, но я предлагаю вашему вниманию свой любимый вариант приготовления дрожжевого теста. Рецепт проверен временем, и никогда не подводил, так, что рекомендую и вам воспользоваться моим замечательным рецептом. Начинка в пирогах, будет из варенья и мармелада. Варенье можно использовать любое, но очень важно, чтоб оно было не жидкое. Я буду использовать варенье с конфитюром. Мармелад используйте, какой у вас есть в наличии. Сколько вы добавите мармелада, зависит от вашего вкуса. Формовка пирогов, может быть любая. Приступим к приготовлению пирогов!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 25.07.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 250 мл.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Мука - 600 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Свиной жир - 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Варенье с конфитюром - 8 ст. л.
  • Мармелад - по вкусу.
  • Желток - 1 шт.
  • Мак - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Сначала приготовим тесто. Тесто будем делать в хлебопечке. Загружаем продукты согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки: молоко, соль, сахар, яйцо, растительное масло, свиной жир.
    Пироги с вареньем и мармеладом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем в ведёрко добавляем муку, ванильный сахар и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Тесто можно приготовить и обычным способом. В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Смешать муку, соль, ванильный сахар. Взбить яйцо вилкой и добавить в молоко. Затем смешать сухие и жидкие ингредиенты. При замесе теста, добавлять растительное масло и свиной жир. Накрыть тесто и отправить в тёплое место для подхода теста на 1-1.5 час.
    Пироги с вареньем и мармеладом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тесто подошло, обмять его и можно приступать к работе.
    Пироги с вареньем и мармеладом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто разделать на равные части и скатать в шарики. Я делю на 8 частей.
    Пироги с вареньем и мармеладом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Шарик теста, размять руками или раскатать скалкой в лепёшку, по размеру, больше чем форма.
    Пироги с вареньем и мармеладом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Форму смазать растительным маслом и выкладываем лепёшку. Лишнее тесто обрезать, оно нам ещё пригодится.
    Пироги с вареньем и мармеладом Шаг 6 (картинка)
  • 7 На тесто выкладываем варенье.
    Пироги с вареньем и мармеладом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Мармелад нарезать на кусочки.
    Пироги с вареньем и мармеладом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Кусочки мармелада выкладываем на варенье.
    Пироги с вареньем и мармеладом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Из обрезков теста, скатать жгутик и скатать в спиральку.
    Пироги с вареньем и мармеладом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Спиральку из теста выкладываем на мармелад. Оставить заготовки на расстойку на 15-20 минут.
    Пироги с вареньем и мармеладом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Сверху заготовки смазать желтком и посыпать маком. Отправляем пироги в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. Время выпекания зависит от духовки.
    Пироги с вареньем и мармеладом Шаг 12 (картинка)
  • 13 Пироги с вареньем и мармеладом, отлично зарумянились!
    Пироги с вареньем и мармеладом Шаг 13 (картинка)
  • 14 Пирогам дать остыть, аккуратно вынуть с формы и можно подавать на стол к чаю. Приятного чаепития!
    Пироги с вареньем и мармеладом Шаг 14 (картинка)
Комментарии