Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пастрома из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки

Обязательно приготовьте эту вкусную КУРИНУЮ ПАСТРОМУ. Она готовиться долго, но вы потратьте своего личного времени очень мало. И это чистое, натуральное мясо. КУРИНАЯ ПОСТРОМА великолепно подходит для бутербродов, да и на любом праздничном столе, она будет смотреться великолепно. А ваши гости будут в восторге от этого блюда. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 12.11.2013
Ингредиенты
  • Куриная грудка (целая) - 1 штука (это где то около 600 грамм).
  • Горчица - 1 столовая ложки.
  • Паприка - по вкусу.
  • Черный молотый перец - по вкусу.
  • Специи - по вкусу.
  • ДЛЯ РАССОЛА:
  • Вода - 1-1,5 стакана.
  • Соль - 1-1,5 столовых ложки.
  • Чеснок - 4-5 зубчика.

Как приготовить?

  • 1 Соль растворить в воде.
  • 2 Куриную грудку разрезать на две части, (шкурку осторожно снять), положить грудку и шкурку в миску и залить рассолом. Поставить в холодильник на 2 часа.
  • 3 Через два часа достать грудку с рассола, просушить бумажным полотенцем.
  • 4 Надрезать грудку в толстых местах и затолкать чеснок.
  • 5 Сложить половинки грудок одна на другую, узкая часть на широкую.
  • 6 Обматываем туго ниткой.
  • 7 Все специи тщательно перемешать и обмазать курицу горчичным соусом.
  • 8 Шкуркой обвернуть грудки, (она сохранит сочность грудки) и закрепить её зубочистками.
  • 9 Духовку предварительно разогреть до 250 градусов, противень застелить мокрой пекарской бумагой, выложить мясо и выпекать в течении 20 минут.
  • 10 Выключить духовку, мясо не вытаскиваем из духовки, а оставляем томиться еще часа на 4, до тех пор, пока духовка не остынет. Этот способ дает эффект горячего копчения.
  • 11 После этого достаем пастрому из куриной грудки с духовки, убираем зубочистки, завернуть мясо в фольгу и убрать в холодильник, пусть немного полежит. Шкурку можете убрать, а можно кушать со шкуркой.
Комментарии
Ирина, 17 февраля 2014 01:59
Хороший и простой рецепт с подробным описанием. Делала все как написано. Получилось очень вкусно!
Ангелина, 17 февраля 2014 04:37
Это лучший рецепт с использованием куриной грудки, который я знаю! Получается превосходно, мясо остается нежным и сочным. Советую Вам тоже попробовать! Уверена, что будете приятно удивлены, как и я)
Ната, 31 декабря 2014 10:46
Не приходилось еще готовить куринную пастрому ни разу, но судя по самому рецепту вижу, что это стоит сделать хотя бы один раз точно. У нас все любят курицу, а вот полезно и вкусно приготовить это надо еще очень постараться...Спасибо за подробный пошаговый рецепт, выглядит на фото приятно, грудка это вообще моя слабость))) А тут еще и все советуют попробовать приготовить, значит стоит этим заняться.
1